2010 » Декабрь » 15 » У Google TV может появиться конкурент

У Google TV может появиться конкурент

Крупнейший кабельный и интернет-оператор США Comcast проводит испытания новой ТВ-приставки, позволяющей объединить ТВ и интернет. Пока что о продукте мало что известно, однако потенциально он может составить конкуренцию поисковому гиганту Google в его борьбе за ТВ с помощью Google TV.

Новое устройство от Comcast носит имя Xcalibur и поставляет потребителю определенное количество веб-видео, а также дает доступ к основным социальным сетям, сообщает сайт paidcontent.org со ссылкой на американский Wall Street Journal.

Помимо этого, устройство позволяет осуществлять поиск среди видеоконтента, транслируемого в прямом эфире, записанного либо предоставляемого на заказ.

В целом, новшество от Comcast кажется слишком подобным самому Google TV и, на первый взгляд, мало чем качественно отличается от последнего. Однако важной особенностью новой приставки, по мнению экспертов, может оказаться ее большая простота по сравнению с конкурентом. В частности, Xcalibur не будет предоставлять доступа ко всей сети, а может существенно облегчить навигацию пользователю благодаря структурированному предложению и выбору.

Поставщиками контента для Xcalibur, по мнению WSJ, могут стать как собственные видеоплатформы оператора (Hulu, Fancast и др.), так и конкуренты (например, Netflix).

Напомним, ТВ от Google уже запущено в США, совместно с компаниями-производителями техники Sony и Logitech.

Для наполнения ТВ конентом поисковым гигантом были подписаны соглашения с платформами музыкального видео Vevo, Pandora и Napster. Тогда же появились сообщения о том, что компания достигла договоренностей с ТВ-гигантами США NBC Universal, Time Warner и Turner Broadcasting о поставки их телевизионного контента на платформу.

Однако уже в ноябре появилась информация о том, что ряд крупных телесетей заблокировали свободный интернет-доступ к своим телешоу через Google TV . Среди них - американский медийный конгломерат Viacom, также развлекательный контент Google TV запретили транслировать NBC, Fox, ABC и CBS.

Как сообщалось, Google TV представляет собой набор программного обеспечения для установки в телевизоры и домашние мультимедийные системы. Решение позволит пользователям прямо с телевизора осуществлять интернет-навигацию, получать доступ к различным программам и мультимедиа в сети.

По задумке разработчиков, платформа должна объединять не только телевизоры и интернет, но и Bluray-проигрыватели, спутниковые терминалы, решения для кабельного ТВ и компьютеры.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 773 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]