2010 » Сентябрь » 20 » «ТВ Центр» проведет торги

«ТВ Центр» проведет торги

«ТВ Центр» станет первым каналом, который проведет обязательные теперь для телекомпаний с госучастием торги по выбору продавца рекламы.

Об этом пишет газета «Коммерсант».

Уже на этой неделе «ТВ Центр» направит приглашения участвовать в закрытом конкурсе всем основным селлерам. Однако группу «Видео Интернешнл» (ВИ), чья доля в продажах телерекламы в 2011 году по закону «О рекламе» должна сократиться вдвое, до 35%, этот конкурс не заинтересует. Приоритетом для ВИ будут торги, которые проведет ее главный клиент — «Первый канал». Кроме того, ВИ намерена и дальше обслуживать Национальную медиагруппу (НМГ), а также холдинги «Проф-Медиа» Владимира Потанина и UTV Алишера Усманова.

Выбирать продавца рекламы исключительно по результатам торгов телеканалы с госучастием обязали вступившие в силу в минувшем декабре поправки в закон «О рекламе». С 2011 года доля одного продавца ограничивается 35% от всех привлеченных за последние два года бюджетов на федеральные телеканалы (осуществляющие эфирное телевещание на территории более пяти субъектов РФ). По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), таковыми сегодня являются 15 юридических лиц, представляющих 19 каналов. Из них торги должны провести пять — Первый канал, ВГТРК, ТВ Центр, «Звезда», МТРК «Мир».

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 614 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]