2009 » Ноябрь » 25 » «ТТЦ «Останкино» выиграло в суде

«ТТЦ «Останкино» выиграло в суде

Пресс-служба ФГУП «ТТЦ «Останкино» заявляет о том, что 10 ноября 2009 года Головинский районный суд г. Москвы удовлетворил иск Федерального государственного унитарного предприятия «ТТЦ «Останкино» к Пташкину Олегу Павловичу и Мирзоеву Эльхану Ашраф оглы о солидарном возмещении убытков, причиненных ФГУП «ТТЦ «Останкино» в результате неправомерных действий ответчиков, выразившихся в нарушении требований ст. 10 ГК РФ, не допускающей действий граждан, осуществляемых с намерением причинить вред другому лицу.

«Надеюсь, что данное решение суда после вступления в законную силу послужит примером в решениях подобных ситуаций, когда в результате неадекватных поступков граждан задействуются службы пожарной охраны, скорой помощи, милиции, другие спецподразделения». - говорит Михаил Шубин, генеральный директор ТТЦ «Останкино».

Пташкин О.П. и Мирзоев Э.А. оглы 18 марта 2009 года, в целях решения возникшего трудового спора забаррикадировались в одном из помещений Телецентра. Вместо разрешения трудового спора в установленном законодательством РФ порядке, указанные лица приняли решение действовать иными способами, угрожая актом самосожжения в случае невыполнения их требований. В результате этих действий на стратегическом предприятии был введен режим чрезвычайной ситуации, приравнивающейся к угрозе террористического акта, произведена частичная эвакуация здания, привлечены дополнительные силы внутренней безопасности, задействованы резервные системы обеспечения эфирного вещания.

«Это страшно, когда могут пострадать сотни людей в результате глупой выходки. 18 марта мы сделали все, чтобы не допустить этого: были эвакуированы работники 12 и 13 этажей, привлечены группы немедленного реагирования, 5-м полком милиции были задействованы дополнительные силы. Слава Богу, что угроза оказалась лишь на словах ответчиков: никто не пострадал в результате происшествия, но в таком случае люди должны отвечать за свои слова и свои поступки», - резюмирует Михаил Шубин.

В соответствии с решением Головинского районного суда г. Москвы требования ФГУП «ТТЦ «Останкино» к Пташкину О. П. и Мирзоеву Э. А. оглы по возмещению причиненных их действиями убытков, являются законными, обоснованными и подлежат удовлетворению в полном объеме.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 737 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]