2010 » Декабрь » 17 » «Триколор ТВ» начинает вещание в формате HDTV

«Триколор ТВ» начинает вещание в формате HDTV

17 декабря 2010 года российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» начинает вещание в формате HDTV. С осени 2010 года «Триколор ТВ» вел переговоры об аренде дополнительных емкостей на действующих спутниках, в том числе под вещание телеканалов высокой четкости. В декабре HD-вещание стартует со спутника «Бонум-1» (56 гр. в.д.), который охватывает территорию Урала и Сибири. Телеканалы высокой чёткости «HD Life» и «Телепутешествия HD» войдут в состав пакета «Оптимум» проекта «Триколор ТВ Сибирь».

Первый спутниковый пакет HD-телеканалов в России был представлен в 2007 году на платформе «НТВ-Плюс». Также услуги по вещанию телеканалов высокой четкости предоставляет спутниковый оператор «Платформа HD». Однако с тех пор HDTV практически не получило развития на отечественном рынке спутникового телевидения. Это объясняется тем, что вещание HD-телеканалов требует использования большого количества ресурсов спутника, что ведет к дополнительным затратам, поэтому HDTV развивается, главным образом, в среде кабельного телевидения.

«Запуск HD-вещания на платформе «Триколор ТВ» позволит массовой аудитории приобщиться к актуальным телевизионным технологиям. Ведь для зрителей, проживающих в удалённых от мегаполисов регионах, спутник часто единственная возможность принимать полноценный телевизионный сигнал. Мы предлагаем максимально доступное HDTV: после вхождения телеканалов высокой четкости в пакет «Оптимум» абонентская плата за него останется прежней – 600 рублей в год» - прокомментировал коммерческий директор «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев.

Появление у «Триколор ТВ» HD-телеканалов призвано ускорить процесс развития российского рынка спутникового телевидения и распространения HDTV по всей территории России. Единственным ограничивающим фактором станет наличие или отсутствие у абонента оборудования, рассчитанного на прием телеканалов в формате HDTV.

Справка о компании «Триколор ТВ» – крупнейший российский оператор спутникового телевидения, осуществляющий цифровое вещание пакета телевизионных каналов на европейскую часть территории РФ, а также территории Сибирского, Уральского и части Дальневосточного округов. С 2010 года наряду с услугами ТВ-вещания оператор предлагает услуги спутникового интернета. Оператор придерживается политики взимания минимальной абонентской платы – 600 рублей в год за просмотр пакета из 69 цифровых телеканалов. При этом доступ к просмотру пакета основных российских каналов предоставляется бесплатно. По количеству абонентов «Триколор ТВ» является самым массовым среди российских операторов цифрового телевидения. Осенью 2011 года объем аудитории «Триколор ТВ» достиг отметки в 6,7 млн. домохозяйств.

Категория: Спутниковые теленовости | Просмотров: 1157 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]