2012 » Март » 21 » Трансляцию Игр-2014 в Сочи будут осуществлять три российских телеканала

Трансляцию Игр-2014 в Сочи будут осуществлять три российских телеканала


Трансляцию Игр-2014 в Сочи будут осуществлять три российских телеканала - "Первый", "Россия-2" и НТВ. Эти телеканалы учредили компанию АНО "Спортивное вещание", генеральным директором которого стал известный спортивный журналист, директор спортивного вещания телеканала "Россия" Василий Кикнадзе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве на тему "Телевидение и спорт. Как будут освещаться Олимпийские игры 2014 года" сообщил зам. генерального директора АНО "Спортивное вещание" Олег Урушев.
"Сумма, за которую будут выкуплены права, пока остается коммерческой тайной, так как переговоры с Международным олимпийским комитетом /МОК/ продолжаются, - сказал Урушев. - Задача АНО "Спортивное вещание" - обеспечить телевизионной "картинкой" всю территорию России во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. С этой целью в стране уже создано 8 филиалов, где совершенствуют свое мастерство 1000 режиссеров и операторов, многие из которых будут работать на Олимпиаде в Сочи. Стараемся подойти к Играм-2014 на высоком профессиональном уровне".
Главный продюсер телеканала "Россия-2" Дмитрий Анисимов в свою очередь отметил, что "в ближайшие два года предстоит большая, серьезная работа. Требуется создать большое количество документальных программ, новостных сюжетов. Ведь на Олимпиаде будут выступать спортсмены из 40 регионов России и с каждым из них надо познакомить российских любителей спорта. В этой работе пример можно брать с тех же канадцев - трансляция зимних Игр-2010 в Ванкувере была на очень высоком уровне. Уверен, что коллектив нашего телеканала эту Олимпиаду отработает на максимуме своих технических и творческих возможностей". Анисимов заверил, что "профессионально будут показаны не только Олимпийские, но и Паралимпийские игры-2014".
Комментатор Дирекции спортивных программ ОАО "НТВ-плюс" Анна Дмитриева подчеркнула, что "многое будет зависеть от творческого похода к показу Олимпиаду. Мы будем получать "международный сигнал" и сопровождать его своими комментариями, делать эксклюзивные интервью. В студии во время трансляций будут находиться не только комментаторы, но и спортивные эксперты".
Пресс-секретарь Олимпийского комитета России /ОКР/ Мария Киселева призвала руководителей телеканалов "начать освещать игры уже сейчас". "Россияне должны знать в лицо своих олимпийцев еще до начала Игр в Сочи. Если спорт будут показывать большое количество отечественных телеканалов, тогда удастся вовлечь россиян в занятия физкультурой и спортом", - сказала она.
Просмотров: 943 | Добавил: ЕкатеринаFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]