2010 » Ноябрь » 17 » Ток-шоу "Суд времени" готовит пятисерийный выпуск

Ток-шоу "Суд времени" готовит пятисерийный выпуск

Программа "Суд времени", которая появилась этим летом на Пятом канале, сменила в вечернем прайме ток-шоу "Свобода мысли". Николай Сванидзе, Леонид Млечин и Сергей Кургинян заменили в эфире Ксению Собчак и Александра Вайнштейна.

И уже летом в программе "Суд времени" был применен принцип сериальности в телевизионной программе. На протяжении трех месяцев проект, где обсуждаются самые неоднозначные события российской и мировой истории, выходил в двух- и трехсерийном формате.

Как уверяют сотрудники канала, сделано это было не ради погони за оригинальностью. Просто темы программы слишком серьезны, чтобы за час эфирного времени можно было их глубоко и всесторонне разобрать. А именно этого ждет от канала его серьезная думающая аудитория. Эксперимент себя оправдал: вокруг исторического ток-шоу постоянно кипит общественная дискуссия. И вот теперь "Пятерка" повышает ставки: на следующей неделе зрители увидят уже пятисерийный выпуск "Суда времени".

Тема этого выпуска - восстановление СССР после войны. Правильным ли был курс Сталина, основанный на сверхцентрализации в планировании экономики? Какой ценой был достигнут экономический рост? Зачем понадобились руководству страны новые громкие политические процессы? Какую роль в послевоенной истории СССР сыграло создание мощного ВПК, в частности, появление ядерного оружия? К чему привела борьба с космополитизмом и создание "железного занавеса"? Дебаты об этом можно будет увидеть в программе "Суд времени" с 22 по 26 ноября в 21.00 на Пятом канале.

В программе принимают участие ведущие историки, а также актер Лев Дуров, писатель Лев Аннинский, заслуженный летчик-испытатель Степан Микоян и другие.

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 820 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]