2011 » Июнь » 17 » ТНВ-планета готовится к запуску

ТНВ-планета готовится к запуску

Первый спутниковый телеканал республики «Татарстан - Новый Век» готовится к запуску в еще одном формате - ТНВ-Планета. Несмотря на то, что ТНВ еще достаточно молод (каналу только исполнится 9 лет), потенциальная аудитория уже составляет 40 миллионов зрителей, он прочно занял свою нишу в медиапространстве. Но сейчас появилась необходимость более целенаправленно обращаться к аудитории за пределами Татарстана, готовить для этих зрителей специальные программы. Для этого предполагается сделать два потока вещания с собственным программированием – татарстанский и общефедеральный.

Инициатором создания ТНВ-Планета стал Президент Татарстана. Рустам Минниханов обозначил цели и перспективы нового телеканала. С началом его вещания у зрителей в разных регионах как России, так и стран СНГ и дальнего зарубежья, появится больше возможностей приобщиться к жизни Татарстана, национальной культуре. Канал станет более доступным, ведь до сих пор смотреть ТНВ за пределами республики по спутниковому или кабельному ТВ могут не все желающие.

Готов ли "Татарстан - Новый Век" к запуску в разделенном формате – сегодня (17 июня) об этом говорили на рабочей встрече с участием премьер-министра РТ И.Халикова. Премьер-министр посетил канал ТНВ, посмотрел, как работают творческие редакции. Ильдар Халиков четко поставил задачу - необходимо просчитать целевую аудиторию, сделать расчеты, обозначить идеологию будущего канала ТНВ-Планета.

Генеральный директор ОАО "ТРК "Новый Век" Ильшат Аминов считает, что ТНВ-Планета должен объединить всю татарскую нацию. Для этого нужно сделать современный канал, привлекательный для тех людей, которые считают Татарстан исторической родиной.
Категория: Теленовости ТНВ | Просмотров: 2705 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]