2009 » Сентябрь » 4 » ТНТ отправляется в Мистические путешествия.

ТНТ отправляется в Мистические путешествия.

С 19 сентября по субботам в 20. 00 в эфире ТНТ стартует проект Эдуарда Сагалаева

«Мистические путешествия» - это 4 фильма о духовных исканиях незаурядного человека с богатым жизненным опытом. В поисках нового знания Сагалаев практикует холотропное дыхание, путешествует по Индии, чтобы принять участие в празднике Кумбхамела, увидеть прощание с мертвым в городе Варанаси и встретить  гуру.
Автор и ведущий цикла Эдуард Сагалаев, генеральный директор телеканала ТНТ Роман Петренко, президент ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии Владимир Майков и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей рассказали, почему зрителям молодежного канала стоит посмотреть это сложное документальное кино.

Роман Петренко
Это зрелище, которое нельзя смотреть с булкой во рту как все остальное, это надо смотреть внимательно. «Мистические путешествия» не совсем совпадают с тем типом развлечений, который предлагает ТНТ ежедневно. Но это важная тема, ради которой мы готовы раздвинуть свое регулярное программирование. Это то, что американцы называют special.


Эдуард Сагалаев
Мой поворот к мистике продиктован желанием расширить свою вселенную, найти в своей собственной душе другие галактики и другие миры. На самом деле, никто не знает, что является реальным миром. Вырваться в другую реальность – это одна из задач «Мистических путешествий». В Индии мне довелось встречать старцев, если угодно, гуру, и они говорили мне: ты живешь до тех пор, пока ты испытываешь любопытство. Как только ты его утрачиваешь, все – ты умер.
А еще мне очень важно, чтобы «Мистические путешествия» увидела та аудитория, которая о подобных вещах никогда и не задумывалась. Чтобы люди, которые смотрят ТНТ, посмотрели бы и мой проект тоже. Никаких нравоучений, нет, я просто хочу, чтобы молодым людям было интересно это смотреть.

Владимир Майков
Это не очередной рассказ о каких-то паломниках, гуру из серии National Geographics. Это личная исповедь, живой пример Эдуарда Михайловича, человека с высоким положением, с огромным жизненным опытом. Я бы обозначил этот жанр как жанр внутренних путешествий. Через красочный сюжет, через холотропное дыхание, через Индию, через праздник Кумбхамелы автор ведет нас к разгадкам тайн жизни и смерти. Надо добавить, что Эдуард Михайлович – человек большой внутренней честности, искренности. Если бы он сам не прошел через то, о чем рассказывает – ему бы не поверили. Но он не пытается научить зрителя жизни, он просто показывает то, что произошло с ним самим, и это очень ценный опыт.

Даниил Дондурей
Как человек советского воспитания, я не был готов к тому, что увидел. Вроде бы ты хочешь прикоснуться к этому космосу неоткрытого, надеешься, что только прикоснешься, ты только к этому готовишься; но смотришь и понимаешь что ты уже полностью в этом материале.
Автор цикла Эдуард Сагалаев как будто уговаривает: готов ты, не готов к этому миру, главное - ничего не бойся. Это самое важное послание этих фильмов. Со всех сторон мне всегда говорили: бойся! И вдруг кто-то сказал: не бойся! Для меня это  очень ценно.


«Мистические путешествия»
С 19 сентября по субботам в 20. 00

Категория: Теленовости ТНТ | Просмотров: 1509 | Добавил: neret | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]