2010 » Апрель » 13 » ТНТ и РЕН попадут в список ФАС

ТНТ и РЕН попадут в список ФАС

Федеральная антимонопольная служба надеется включить ТНТ и РЕН в перечень телеканалов, на которые распространяются поправки к закону «О рекламе», ограничивающие с 2011 года рыночную долю продавца телерекламы 35%.

Как сообщает «Коммерсантъ», ФАС сделала повторный запрос в Роскомнадзор с целью составить перечень федеральных телеканалов. Такой список ведомству необходим, чтобы отслеживать соблюдение закона «О внесении изменений в ст. 14, 33, 36 ФЗ „О рекламе“»: с 29 декабря 2010 года федеральным телеканалам запрещено работать с продавцом телерекламы, чья доля превышает 35% от всех поступивших именно на эти телеканалы рекламных бюджетов за последние два года.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор уже подготовил ФАС список 15 каналов (11 юрлиц), соответствующих имеющейся в законе формулировке: в него не вошли две крупные телесети ТНТ и РЕН , а также принадлежащий Минобороны канал «Звезда». Теперь ФАС просит Роскомнадзор учитывать не только собственные лицензии компании, но и лицензионные соглашения на ретрансляцию ее программ другими станциями.

У ТНТ сегодня 20 собственных станций и более 500 партнеров-ретрансляторов в 922 городах. У РЕН 27 собственных станций, всего программы канала передают более 1,1 тыс. эфирных и кабельных вещателей.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 781 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]