2009 » Октябрь » 5 » TiJi и Gulli совершили научный прорыв в области детского телесмотрения

TiJi и Gulli совершили научный прорыв в области детского телесмотрения

12 сентября 2009 года, Москва. Французский медиа-холдинг Lagardère представил в России русскоязычные версии своих детских телеканалов TiJi и Gulli в рамках пресс-конференции, состоявшейся в ресторане "Архитектор". На нее были приглашены партнеры Lagardere и представители СМИ с детьми. Для детей были организованы специальные игровые зоны с конкурсами и развлечениями. Презентацию посетили операторы платного ТВ, представители посольства Франции в Москве. Департамента государственной политики в области СМИ Минсвязи, «Первого канала», телеканалов НТВ+, ТВ-7, радиостанции «Европа-Плюс», журналов «Мой кроха и я», «Mamas& papas», «Мой маленький», «Смешарики», «Мой ребенок. Мамочкина школа» и др.
Оба канала разработаны с использованием новейших анимационных технологий и полностью адаптированы для российского телезрителя. TiJi и Gulli уже доступны на одной из крупнейших платформ спутникового ТВ в России и в скором времени появятся на кабельном и IP-телевидении и в сетях мобильной связи.
На данный момент мобильное телевидение является одним из самых интересных достижений современного мира, в нашей стране вопросы по обеспечению данной услуги решаются не первый год. Создатели TiJi и Gulli также работают над технологиями, необходимыми для начала вещания их телевизионного контента по сотовым телефонам. Одним из примеров преимуществ этого вида сервиса служит возможность занять ребенка, пока он находится в ожидании врача в поликлинике или с родителями по пути на дачу. По прогнозам экспертов, к 2012 году на международном рынке мобильного ТВ будет порядка 350-500 миллионов пользователей.
Неcмотря на неоспоримые преимущества, каналы холдинга Lagardère выступают новыми игроками на российском рынке детского телевидения, в связи с чем, не исключена возможность возникновения конкуренции. «Мы привыкли к конкурентной среде – на сегодняшний день во Франции вещает около 25 детских телеканалов.  Несмотря на это, мы стали первыми у себя в стране, значит, сможем (можем надеяться) стать лучшими и в России, более чем 25-летний опыт успешной работы в области детского телевещания нам в этом поможет» - сказала Эммануэль Гилбар, президент телевещания Lagardère Active.
Все передачи на телеканалах TiJi и Gulli подготовлены при участии психологов и педагогов. Сетка вещания специально разработана с учетом детских привычек и предпочтений. Например, программы TiJi разбиты по блокам в соответствии с ритмом жизни самых маленьких: на телеканале есть рубрики «Утро с TiJi: спокойное пробуждение», «Тихий час с TiJi», «Истории на ночь от TiJi» и т.д. Передачи абсолютно безопасны и способствуют правильному развитию и социализации детей. Графика и звуковое наполнение стимулируют воображение, фантазию и стремление к творчеству и обучению.
В арсенале разработчиков телеканалов еще два инструмента непрерывного развития детей – интерактивные web-сайты TiJi и Gulli с уникальным наполнением и дизайном. Это отдельная Вселенная удивительных открытий, виртуальная игровая площадка для малышей. Теперь дети могут в увлекательной форме знакомиться с окружающим миром, учить иностранные языки и счет, путешествуя по мультимедийной стране. Кроме того, здесь можно посмотреть любимые мультфильмы, послушать музыку, узнать погоду, подумать над решением детских головоломок и многое другое.
Категория: Теленовости Universal | Просмотров: 4130 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]