2010 » Май » 28 » Тенденция к снижению общего объема телевизионной аудитории очевидна

Тенденция к снижению общего объема телевизионной аудитории очевидна

Как отмечает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК), в последние три года продолжает становиться очевидной тенденция к снижению общего объема телевизионной аудитории. По сравнению с 2005 годом, среднесуточный охват снизился на 4% и составил 71 %. Иными словами, отмечают в агентстве, с каждым годом все меньшее число людей включает телевизор каждый день, и все больше делают это время от времени – через день, раз в неделю, два. Уменьшение суточной телеаудитории в ФАПМК объясняют в первую очередь конкуренцией со стороны других цифровых медиа.

Тем не менее, по данным исследования, проведенного TNS, ТВ остается лидер по объему времени, потраченного аудиторией на СМИ, который по разным оценкам составляет от 5,5 до 8,5 часов в сутки, его смотрят ежедневно 43% населения. При расчете на душу населения среднесуточная доля просмотра составляет 3 часа 48 минут.

Также, по данным TNS, просмотр телевидения больше других снизили молодые мужчины в возрасте 18−24 года, то есть молодые зрители, которые наиболее активно осваивают новые медиа.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 969 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Сергей   (28.05.2010 19:39)
Ну правильно как можно вообще всё это смотреть? Однотипные сериалы ниочём да ток-шоу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]