2010 » Декабрь » 3 » Телерейтинг президентского послания оказался самым низким за три года

Телерейтинг президентского послания оказался самым низким за три года

Телерейтинги третьего послания президента России Дмитрия Медведева оказались рекордно низкими, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные компании TNS Russia.

В прямом эфире канала "Россия 1" и "Первого канала" выступление главы государства посмотрели 34 процента зрителей из Москвы и 31,8 процента аудитории из других городов. Всего его речь заинтересовала 4,8 процента населения России. В 2009 году за посланием следили 38,4 процента московских зрителей и 44,1 процента российской аудитории, то есть 6,7 процента жителей страны.

В 2008 году рейтинги в целом были ниже показателей 2009 года, однако на канале "Россия" речь Медведева посмотрели больше зрителей, чем самое популярное на тот момент шоу "Звездный лед", которое шло в субботний прайм-тайм. В этом году более популярной, чем послание президента, оказалась передача "Суд присяжных" на НТВ. Если на "Первом канале" и "России 1" выступление Медведева посмотрели 17,9 и 13,9 процента аудитории соответственно, то "Суду присяжных" удалось привлечь 20,1 процента аудитории.

С третьим посланием Федеральному собранию Дмитрий Медведев выступил 30 ноября. Большая его часть была посвящена проблемам семьи и детей. В частности, он пообещал выделять семьям земельный участок за рождение третьего ребенка. Кроме того, глава государства коснулся темы малого бизнеса, а также внешней и внутренней политики.

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 604 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]