2010 » Февраль » 10 » Телеместь Москве

Телеместь Москве

Грузия нашла способ отплатить России за уведенный из-под носа французский спутник. Пока иск грузинского Общественного телевидения к компании-транслятору Eutelsat отложен, национальная комиссия по коммуникациям настоятельно посоветовала своим кабельным компаниям отключить сразу несколько российский каналов, в том числе русскоязычный Euronews.

За исчезновение провокационного Первого Кавказского канала с французского спутника политика России поплатится новыми потерями на полях информационной войны. Грузинская комиссия по коммуникациям рекомендует 50 кабельным телекомпаниям отказаться от трансляции российских каналов.

И без того урезанное российское вещание в Грузии может еще больше сократиться, отмечает газета «Резонанси», передает «Взгляд». После войны 2008 года в Грузии запрещено вещание российских телеканалов, на которых в эфир выходят выпуски новостей.

А теперь протест Тбилиси вызывают даже музыкальные каналы, так как на них Абхазия и Южная Осетия представляются как отдельные от Грузии государства, отмечает издание.

«В бегущих строках на этих музыкальных каналах цитируются SMS-сообщения, восхваляющие Абхазию и Южную Осетию», - пишет газета.

При этом, по данным издания, пока нет планов отключать такие каналы, как «НТВ-футбол» или «НТВ-премьера».

Зато «предложено» не транслировать русскоязычный канал Euronews, так как новости на нем готовятся в Москве.

Не будет и одного из телеканалов Армении, потому что Грузия имеет претензии к его информационной политике. Название канала не упоминается, но понятно, что раздражение властей вызывает поддержка требований джавахкских армян.

Впрочем, с Арменией хорошо или плохо Грузия все же умеет улаживать конфликты. К примеру, из древней армянской церкви в Тбилиси Сурб Ншан уже выведена свора собак, хотя акция протеста прошла лишь вчера. А вот с Россией грузинские чиновники церемониться не будут. Сказано - прикрыть московское вещание, значит надо прикрыть.

По некоторым источникам, за это национальная комиссия пообещала грузинским компаниям закрыть глаза на нарушения при трансляции каналов без лицензии.

В общем, после отказа Eutelsat грузинам счет в информационной войне снова сравнялся. Кавказ не может смотреть грузинскую пропаганду по спутнику, Грузия не будет видеть пророссийских новостей по кабелю.
Вероятность возвращения Первого Кавказского на французский спутник W7 невелика.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 916 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]