2010 » Декабрь » 23 » Телекомпания «Первый ТВЧ»: два года вещания с «сибирским» часовым сдвигом

Телекомпания «Первый ТВЧ»: два года вещания с «сибирским» часовым сдвигом

Крупная международная компания-вещатель заявила о запуске дополнительной орбиты, которая позволит вещать программы канала с временным сдвигом +2 часа. Тем не менее, это не первая телекомпания в России, транслирующая программы с учетом часовых поясов.
С «сибирским» часовым сдвигом +3 часа транслируются каналы «Кинопоказ», Teen TV и «Ночной клуб» производства телекомпании «Первый ТВЧ». Трансляция происходит со спутника «Бонум-1» (56 в.д.) на территорию от Урала до Читы.
Изменение сетки вещания в соответствии с часовыми поясами «сибирских» городов позволило зрителям смотреть популярные передачи в привычное время, - отметила Наталья Сидоренкова, программный директор ЗАО «Первый ТВЧ»
Ретрансляцию с учетом часовых поясов подтвердили кабельные операторы из Омска, Красноярска, Новокузнецка и Междуреченска. «Да, мы действительно получаем от компании «Первый ТВЧ» сигнал с временным сдвигом. В данном режиме мы ретранслируем телеканалы компании с июля 2009 года», - комментирует ситуацию Виталий Коньшин, заместитель генерального директора ЗАО «ПО «Аверс-Сервис», г. Омск.
Вещание каналов в подобном режиме происходит уже почти два года в составе пакета «Триколор ТВ Сибирь». «Формируя пакет спутниковых телеканалов для Сибири, мы старались максимально учесть разницу часовых поясов, - говорит коммерческий директор ЗАО «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ») Сергей Ставропольцев, – это далеко не всегда возможно, однако телеканалы «Кинопоказ», Teen TV и «Ночной клуб» в составе «Триколор ТВ Сибирь» с 2009 года представлены в версии +3 к московскому времени».
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 770 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]