2010 » Сентябрь » 16 » Телекомпания "Кириши" приостановила вещание

Телекомпания "Кириши" приостановила вещание

По решению властей Киришского района Ленинградской области, телекомпания "Кириши" приостановила деятельность на неопределенный срок.

Как сообщает сайт Кириши.ру, 10 сентября сотрудники телекомпании "Кириши" получили уведомление о том, что решением учредителей деятельность компании официально приостановлена, дальнейший выход в эфир невозможен. Утром 10 сентября сотрудники увидели опечатанные помещения и студии местного телевидения. Как указано на сайте, в состав учредителей входит администрация Киришского района и профильный комитет правительства Ленобласти.

Однако председатель комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти Владимир Угрюмов заявил, что решение о закрытии телекомпании в комитете не принималось. "Мы не может принимать такое решение, да, мы в составе учредителей, но в наших полномочиях только утверждение устава СМИ и назначение на должность главного редактора", - пояснил Угрюмов.

В ТК "Кириши" входит в состав СМИ издательского дома "Кириши", где помимо телевидения, действует типография и газета "Киришский факел". Однако, в конце прошлого года руководство района проводило инвентаризацию СМИ и выяснилось, что телекомпания убыточна в отличие от газеты и типографии. "Поскольку это муниципальное предприятие, то районные власти приняли решение о реорганизации этого хозяйствующего субъекта", - сообщил "47 news" информированный источник. Несмотря на то, что область дотировала киришское телевидение, этих средств не хватало на покрытие расходов. В итоге, по данным источников, скорее всего, коллектив ТК "Кириши" будет работать на альтернативном кабельном телевидение города Кириши.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1191 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]