2012 » Декабрь » 24 » Телеканалы начали судиться с НТВ

Телеканалы начали судиться с НТВ

Идеологи «скандалов, интриг и расследований» крадут видеоконтент у коллег.

Телеканал «МИР» намерен судиться с НТВ. Причиной иска стало незаконное использование видеоматериалов, исключительное право на которые принадлежит межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Конфликт возник вокруг видеосюжета, вышедшего в эфир 6 декабря в программе «Новости содружества». Он был посвящен съемкам эротического корпоративного календаря на Белорусском металлургическом заводе (г. Жлобин Гомельской области). Самые фотогеничные сотрудницы предприятия оказались на страницах корпоративного издания – и после долгих переговоров именно съемочная группа МТРК «Мир» стала очевидцем фотосессии.

По словам главного редактора Белорусского национального филиала нашей телерадиокомпании, Юрия Бокача, переговоры с пресс-службой завода о съемках сюжета длились не один день. «В итоге наш приезд одобрили, а уже после мероприятия руководство завода рассказало, что перед нами они отказали съемочной группе телеканала НТВ. И отказали им именно потому, что не хотели получить в итоге сюжет с издевкой, «дешевый стеб». В итоге «Мир» делает сюжет, он выходит в эфир – все довольны. А потом выясняется, что это видео использовали в программе «Максимум» без всякого разрешения. И причем ведь видно, что это именно наше видео – там микрофон с нашим логотипом, наши плашки и планы – разве что только немного изменена крупность, чтобы скрыть корпоративный знак телеканала», - рассказал Юрий Бокач.

По словам директора телеканала «МИР» Екатерины Абрамовой, одним из условий переговорного процесса между телерадиокомпанией и руководством Белорусского металлургического завода был вопрос об эксклюзивных правах на демонстрацию данного сюжета – причем это пожелание поступило с белорусской стороны. Именно поэтому видеоконтент не был предоставлен НТВ, когда телекомпания обратилась с предложением выкупить видео.

В итоге, коллеги с НТВ решили использовать видеоконтент без нашего разрешения, нарушив тем самым законодательство РФ об интеллектуальной собственности. В выпуске программы «Максимум» от 15 декабря 2012 года были использованы кадры, снятые сотрудниками нашего телеканала.

«Мир» не собирается наживаться на легкомысленной безответственности наших коллег – мы хотим создать прецедент, чтобы не допустить повторения таких ситуаций в дальнейшем. Поэтому мы подаем в суд на телекомпанию НТВ. Сумма иска будет минимальна.

Важны не деньги – важен принцип.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 3292 | Добавил: Павел | Теги: www.mir24.tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]