2010 » Октябрь » 6 » Телеканала «Звезда» оформит эфир в авангардном стиле

Телеканала «Звезда» оформит эфир в авангардном стиле

В телевизионном сезоне-2010 зрителей канала «Звезда» ждут не только новые программы и документальные циклы, но и новая эфирная графика.

В основе концепции графического оформления эфира лежит стиль русских авангардистов начала двадцатого века.

Главными характеристиками нового эфирного промо станут плакатность, эмоциональность, массовость и патриотизм.
«На создание именно такой концепции оформления эфира нас вдохновили „Окна РОСТА“ Маяковского». «Окна РОСТА» геометрически перекликаются с форматом телевизора, телевизионной картинки. Вообще творчество Владимира Маяковского в какой-то степени предвосхитило телевизионное искусство. В нём было то, что присуще современному телевидению: оперативность, мобильность, актуальность и массовость. Похожие эмоции вызывают фотографии Родченко с его необычными ракурсами, чёткостью линий, яркостью и даже резкостью образов. Знаменитый «Чёрный квадрат» художника той же эпохи Малевича (патриота, государственника, влюблённого в народное искусство) — тоже своего рода прообраз «экрана» телевизора», — говорит креативный продюсер отдела эфирного промо телеканала ЗВЕЗДА Павел Михайловский.
Главный элемент новой графики — прямоугольник. Он символизирует сам телевизор, а также видоискатель фотоаппарата, камеры. В эту геометрическую фигуру вписывается весь мир — он имеет привычные человеческому глазу композиционные рамки.

Кроме того, соотношения сторон этого прямоугольника в новом эфирном оформлении отличаются от традиционного формата кадра. Они будут приближены к т.н. «золотому сечению», и, значит, будут восприниматься еще более гармоничными.

Характеристика жанра также диктует и цветовое решение. Упор делается на яркие оттенки — цвета здоровья, оптимизма и движения вперёд. Все линии чёткие, резкие, твёрдые.

В концепции новой эфирной графики большая роль отведена тексту. Это не просто информация, но и отдельный художественный элемент, несущий в себе эстетическую нагрузку.

Двадцать первый век… Мы в начале нового витка пути.

С 27 сентября начался лишь первый этап ребрендинга эфирного промо на телеканале ЗВЕЗДА. На втором этапе, ближе к Новому году, произойдут серьезные изменения и в оформлении программ, и в способе подачи анонсов. В рамках познавательной концепции канала будет выдержана и эфирная графика. Телеканал ЗВЕЗДА предложит зрителям анонсы, рассчитанные на интеллектуальную аудиторию, которые сами по себе достойны называться произведениями искусства.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 675 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]