2010 » Ноябрь » 15 » Телеканал «Звезда» представляет новый документальный цикл «Тайные войны. Неизвестные разведчики»

Телеканал «Звезда» представляет новый документальный цикл «Тайные войны. Неизвестные разведчики»

Сценаристы фильмов «Щит и меч» и «Майор Вихрь» ничего не приукрасили.

Всех, кто интересуется военной историей, наверняка заинтересует телевизионный цикл «Тайные войны. Неизвестные разведчики». Каждая из трех серий посвящена судьбе одного героя. Самым сложным для создателей этих фильмов было не увлечься почти легендарными подвигами каждого из них и сохранить подобающую объективность, тем более что о каждом из них написаны не один роман и сняты популярные художественные кинофильмы.

Под псевдонимом «Зорич» в годы Великой Отечественной войны действовал разведчик Александр Святогоров. Часть его подвигов легло в основу сериала «Щит и меч». В 1942 году Зорич взорвал коменданта оккупированного немцами Харькова. В 1944-м, действуя в оккупированном Люблине, он уничтожил самую мощную из гитлеровских разведшкол, захватил документы и фото курсантов, по которым их отловили в СССР.

По версии Юлиана Семенова, известной по фильму «Майор Вихрь», советская разведгруппа, заброшенная в тыл врага, спасла заминированный Краков от взрыва, но сама погибла в полном составе. На самом деле группа действительно была заброшена, но из-за ошибки пилота попала в плен. Капитану Евгению Березняку удалось сбежать из гестапо и буквально в последнюю минуту предотвратить взрывы. Впрочем, «наградили» героя ссылкой в лагеря.

Спецподразделение из офицеров Центральной оперативной группы, созданное накануне штурма Берлина по указанию Берии, должно было заниматься выявлением, арестом, допросами высокопоставленных нацистских преступников – так, чтобы никто из них не ушел от ответственности. Герой фильма «Особое поручение» Разведчик Константин Богомазов – последний из ныне живущих офицеров красной Армии, получивших в начале мая 1945-го сверхсекретное задание – опознать останки Гитлера в бункере рейхканцелярии.

Документальный цикл «Тайные войны. Неизвестные разведчики» смотрите на телеканале ЗВЕЗДА 17, 18 и 19 ноября в 19:30. А в субботу, 20 ноября в 13:15 зрители телеканала ЗВЕЗДА смогут увидеть все три части документального фильма «Тайные войны. Неизвестные разведчики» подряд.

Категория: Смотрите! | Просмотров: 866 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]