2011 » Сентябрь » 10 » Телеканал ТНТ выживают из кабельных сетей

Телеканал ТНТ выживают из кабельных сетей

Телеканал ТНТ выживают из кабельных сетей

10.09.2011

Компания «Белтелеком» объявила о том, что с 8 сентября в пакетах цифрового интерактивного телевидения ZALA исключен из сетки вещания популярный российский телеканал ТНТ. Официальная причина – в связи с прекращением договорных отношений по причине высокой стоимости контента.
Как Marketing.by сообщал в начале недели, по информации из одних источников, телеканал прекратит свое вещание в цифровых сетях, где он еще остался, а согласно данным других источников, наоборот, снова появится в широкодоступных кабельных сетях.

Кабельная сеть ZALA имеет самое большое количество абонентов по сравнению с другими операторами цифрового кабельного ТВ – по данным на август абонентская база составила 313 тыс. абонентов. Поэтому исключение канала из кабельной сети ZALA, по сути, является уходом этого канала с белорусского ТВ-рынка.

На сегодняшний день лицензией на распространение телеканала ТНТ на территории Республики Беларусь обладает компания «АИТ-Вавилен», с которой у ОАО «ТНТ-Телесеть» канала действует контракт до конца текущего года.

По словам заместителя директора «АИТ-Вавилен» Вячеслава Авдеева, официальная версия компании «Белтелеком» не соответствует действительности. «В этом году наша компания практически в 2 раза уменьшила оплату за трансляцию канала. Кроме того, мы отказались от привязки к количеству абонентов и остановились на фиксированной абонентской плате».

«Абсолютно непонятна сложившаяся ситуация, так как никаких официальных писем, документов с запретами как в наш адрес, так и в адрес владельцев кабельных сетей ни от одной госструктуры не поступало. Мы готовы к сотрудничеству и готовы идти на различные взаимовыгодные соглашения, чтобы белорусские телезрители могли смотреть данный канал», – отметил Вячеслав Авдеев в комментарии Marketing.by.

Помимо озвученных ранее версий причин ситуации, сложившейся вокруг этого популярного канала, появилась еще одна: 

Все распоряжения об отключении канала владельцам сетей приходят в форме звонков и устных распоряжений от представителей идеологических государственных структур. Это означает, что, скорее всего, за этими процессами стоят интересы достаточно влиятельных людей, которые хотят убрать с рынка компанию «АИТ-Вавилен» и завести данный канал через новую структуру.

Кроме того, по слухам, этот один из попуряпнейших в нашей стране каналов станет эфирным на территории Беларуси, что позволит привлечь бюджеты рекламодателей

Категория: Теленовости ТНТ | Просмотров: 1780 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2017 |