2010 » Февраль » 3 » Телеканал SET представляет сериал "ТЮДОРЫ"

Телеканал SET представляет сериал "ТЮДОРЫ"

Впервые на российском телевидении! Sony Entertainment Television (SET), новый развлекательный телеканал от компании Sony Pictures Television, представляет премьеру захватывающего и скандального сериала «Тюдоры». Одна из самых драматических страниц английской истории оживет для зрителей телеканала SET в воскресенье, 21 февраля 2010 года, в 21.30 по московскому времени. Смотрите первый из четырех сезонов сериала каждые субботу и воскресенье в 21.30 по московскому времени! Телезрители по достоинству оценят возможность повторного просмотра пропущенных серий с помощью услуги «catch-up TV»: каждый эпизод можно будет просмотреть на сайте телеканала Sony Entertainment Television www.set-russia.com в течение семи дней после его выхода на экран. 

В сериале "Тюдоры” зрители увидят короля Генриха VIII таким, каким его не видел ещё никто – молодым, сексуальным, интригующим и более глубоким, чем его всегда изображали. Сериал рассказывает о 10 неспокойных годах в истории Англии в период правления этого монарха. В первом сезоне молодой и тщеславный король Генрих VIII жаждет занять лидирующее место среди других правителей Европы. Помимо участия в государственных делах и светских развлечениях, ему также приходится противостоять распространению лютеранского вероисповедания в своём королевстве. Но основной заботой Генриха является вопрос о престолонаследии. От брака с Екатериной Арагонской у него была дочь. В стремлении обзавестись сыном-наследником Генрих принимает решение развестись с Екатериной и жениться на молодой и красивой Анне Болейн.

Съемки сериала проходили в Ирландии. Роль Генриха VIII исполнил известный актер Джонатан Риз-Майерс («Матч-пойнт»), кардинала Уосли сыграл Сэм Нилл («Парк Юрского периода»), в роли известного английского ученого–утописта сэра Томаса Мора выступил Джереми Нортэм («Одержимость»). Первую жену Генриха VIII Екатерину Арагонскую сыграла Мария Дойл Кеннеди, а  Анну Болейн - Натали Дормер, известная по фильму «Казанова».

История приписывает королю Генриху VIII всевозможные пороки – чревоугодие, блуд, тщеславие. Он получил славу тирана, который не признавал традиций и следовал лишь собственным желаниям и амбициям. Однако этот образ короля – лишь часть, того что было на самом деле. В сериале «Тюдоры» Генрих VIII впервые предстает молодым, умным и харизматичным мужчиной, каким его до сегодняшнего момента не видел никто…

Создателем и исполнительным продюсером сериала «Тюдоры» стал Майкл Хёрст, получивший известность благодаря сценарию к фильму «Елизавета», за который Кейт Бланшетт была номинирована на премию «Оскар». Майкл Хёрст написал все 38 эпизодов четырех сезонов сериала.

Мировая премьера сериала «Тюдоры» состоялась в США 1 апреля 2007 года на телеканале Showtime, и получила доброжелательные отзывы телезрителей в различных странах мира. Сериал транслировался в Великобритании на телеканале ВВС, в Германии на канале Proseiben, на канале Canal+ в Испании, на канале CBC в Канаде, а также на каналах HBO в Центральной Европе.

За три года своего существования сериал был неоднократно номинирован на премию «Эмми» и был назван лучшим в таких категориях, как «Лучший дизайн костюмов», «Лучшая оригинальная музыка к титрам» и «Лучшая операторская работа», а также награду Golden Nymph Awards на фестивале кино в Монте-Карло.

Развлекательный телеканал Sony Entertainment Television предлагает телезрителям «коктейль» из комедийных сериалов «Секс в большом городе», «Друзья», «Калифрения», «30 потрясений», «Уилл и Грейс» и суперпопулярное реалити-шоу «Следующая Топ-модель Америки», а также драматические сериалы «Тюдоры» и «Шпионка». Кроме того, телеканал показывает фильмы производства  ведущих киностудий Голливуда. Аудитория сериала - мужчины и женщины в возрасте от 18 до 49 лет.
Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 3192 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]