2011 » Июнь » 22 » Телеканал «Русский Север» на Триколор ТВ с 1 июля

Телеканал «Русский Север» на Триколор ТВ с 1 июля

Конкуренты «Русского Севера» — Канал-12 и ТВ-7 -написали жалобу в Федеральную антимонопольную службу. По их мнению, Комитет печати и массовых коммуникаций Вологодской области финансирует ТРК «Русский Север» с нарушением законодательства.

По словам пресс-секретаря Управления ФАС Ольги Прусаковой, специалистам антимонопольной службы теперь предстоит разобраться в особенностях предоставления субсидии новому телеканалу.

«Критерии отбора телекомпании, сроки подготовки документов на получение субсидии, а также публичность информации о возможности получения помощи от государства дали основания для жалоб. Представители вологодского и череповецкого телеканалов пояснили, что для них тоже очевидна необходимость перехода к цифровому вещанию. И они уже запланировали переход от аналогового вещания к цифре. И помощь от государства они были бы рады получить также, как получила телекомпания «Русский Север», — подчеркнула Прусакова.

С сегодняшнего дня телеканал «Русский Север» перешел на собственное вещание. Они планируют показывать документальные фильмы из жизни области, передачи о вологжанах. Кроме того, в эфир «Русского Севера» будут ежедневно выходить несколько выпусков местных новостей.

Пока канал можно увидеть только в Вологде и Вологодской районе. Но, по словам генерального директора Александра Соловьева, с первого июля «Русский Север» станет областным.

«С 1 июля наш канал выходит на спутник „Триколор". И все владельцы спутникового телевидения смогут при желании наш канал принимать. Соответственно, подавая сигнал на „Триколор", мы его будем распространять на всю Вологодскую область. У нас есть договоры со всеми кабельными операторами Вологодской области», — сообщил Соловьев.

С началом вещания «Русского Севера» многие зрители в Вологде лишились возможности смотреть федеральный телеканал РЕН. Местный канал вытеснил с частоты своего бывшего сетевого партнера.
Категория: Спутниковые теленовости | Просмотров: 1926 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3 jeka_92   (23.06.2011 01:42)
Заменить название триколора - на трирубля, это ближе будет по своей тематике. Один плюс всё же есть у компании - это Bridge-TV, на нтв плюс - его нет

4 SergeyTitov   (24.06.2011 02:10)
На НТВ-Плюс есть MTV Hits, MTV Dance, MTV Rocks, VH1, VH1 Classic... Всё вместе с лихвой заменяют бридж тв.

2 skorpion   (22.06.2011 23:41)
cкоро одни телемагазины будем смотреть.ужас cry

+2   Спам
1 zxc900   (22.06.2011 22:46)
А на Триколоре вместо РЕН ТВ начал вещание Федеральный канал TV SALE!!! Предлагаю триколоровцам заменить все существующие у них каналы на телемагазины и сменить название

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]