2009 » Октябрь » 5 » Телеканал Russia.ru кардинально обновил дизайн

Телеканал Russia.ru кардинально обновил дизайн

Телеканал Russia.ru кардинально обновил дизайн и структуру сайта – теперь на первый план выходят новости, для чего на телеканале появляется внушительная новостная служба. Впервые в истории Рунета создается полноценный новостной видеоресурс исключительно для пользователей Сети. Это событие совпало по времени с сообщением о том, что доля интернет-рекламы на рынке впервые превысила телевизионную.
«В России еще никто не делал новостной телеканал, который не имеет эфирной или хотя бы кабельной версии, – говорит президент корпорации New Media Stars (учредителя телеканала Russia.ru) Дмитрий Ицков. – Все проекты, которые существуют в онлайне и специализируются на видеоконтенте, не имеют серьезных новостных служб. А онлайн-СМИ, которые реально работают с новостями, используют видео только как дополнительную «фишку» к текстовому контенту».

Появившийся около двух лет назад телеканал Russia.ru уже тогда продемонстрировал новый подход к видео в Сети – до Russia.ru в Рунете не было ни одного ресурса, который бы формировал контент исключительно за счет самостоятельно созданных видеороликов. Судя по всему, эта модель себя оправдала и позволила сделать следующий шаг.

Обновленный сайт Russia.ru кардинально отличается от предыдущей версии. Если раньше акцент делался на публицистические и развлекательные видеоролики, то теперь Russia.ru – полноценное новостное СМИ, которое с помощью видео планирует удерживать оперативную новостную картину и предлагать посетителям подробности и «повороты» к актуальным событиям.

В руководстве New Media Stars заверили, что новостная служба телеканала сможет оперативно отражать практически все важные новости. Правда, с одной оговоркой.

«Телеканал сосредоточится на тех событиях, которые без видео существенно теряют, – рассказал Дмитрий Ицков. – На новостях, прочесть о которых недостаточно, – их надо видеть. Видео из Индонезии о последствиях землетрясения в режиме no comments будет не менее интересно, чем текстовый репортаж с места событий».
Такой подход не помешал ввести еще одну новую опцию: все новости и интервью телеканала Russia.ru будут расшифровываться. «Мы намерены активно работать с ньюсмейкерами и экспертами, и любой пользователь сможет не только посмотреть сюжет, но и использовать часть расшифровки, если захочет процитировать какую-либо реплику у себя в блоге или в другом СМИ», – говорит Ицков.

При этом Russia.ru намерен развивать публицистические и развлекательные программы и сериалы.

«И «Программа Ц», и «Шоу-лайф», и «Гонка вооружений», и все остальные наши публицистические и развлекательные «линейки» будут выходить, – заверил Дмитрий Ицков. – Более того, количество и публицистических, и развлекательных программ увеличится. Например, уже в начале следующей недели выйдет программа «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым», которую известный бизнесмен будет вести вместе с главредом журнала «Финанс» Олегом Анисимовым».

По сравнению со всеми остальными способами передачи оперативной информации видео заметно сложнее и заметно дороже. И появление первого в России новостного телеканала, не имеющего эфирных или кабельных основ, может свидетельствовать о том, что финансовая привлекательность онлайн-СМИ существенно повысилась.
Показательно, что переход Russia.ru в новое качество совпал по времени с появлением информации о том, что доля интернет-рекламы на рынке впервые превысила телевизионную. Международное Бюро интерактивной рекламы (IAB) подсчитало, что в Великобритании на рекламное размещение в Интернете сейчас приходится 23,5% рынка британской рекламы, в то время как на долю телевидения – 21,9%. Британия стала первой страной, где рынок рекламы в Интернете превзошел телевизионный. Когда такая ситуация наступит в России – покажет время. Или телеканал Russia.ru.
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1237 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]