2010 » Сентябрь » 16 » Телеканал РЕН вынуждают снять наружную рекламу в Новосибирске.

Телеканал РЕН вынуждают снять наружную рекламу в Новосибирске.

В рамках национальной рекламной кампании с 1 сентября 2010 года телеканал РЕН разместил в г. Новосибирске, как и во многих других городах России, наружную рекламу своего нового скетчкома «Дураки, дороги, деньги». В числе нескольких имиджей/макетов в наружной рекламе новосибирцы увидели изображение одного из героев этого проекта в милицейской форме с высказыванием: «Деньги — не зло: зло так быстро не кончается!».

Телезрители посмеялись, а вот местное ГИБДД обиделось, посчитав, что плакаты портят имидж милиционера, и попросило подрядные рекламные агентства Новосибирска заменить плакаты на любые другие.

«Попросили, правда, устно, — рассказали в пресс-службе телеканала РЕН, — официальное письменное обращение к владельцам арендованных наружных поверхностей писать отказались, но на демонтаже плакатов настаивают. В результате недельного противостояния с рекламщиками, учитывая отказ телеканала менять концепцию размещения рекламы в городе, представители органов власти (называются и ФСБ, и ГИБДД), имена и фамилии которых никто не разглашает, вынуждают одно из новосибирских агентств, демонтировать поверхности и заменить рекламу РЕН на социальную рекламу. Деньги за размещение в этом случае будут возвращены каналу».

По информации телеканала, к демонтажу рекламы РЕН (скетчком «Дураки, дороги, деньги») в Новосибирске готовятся сегодня ночью.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 633 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]