2010 » Июль » 6 » Телеканал "Подмосковье" теперь в мобильном

Телеканал "Подмосковье" теперь в мобильном

Госкомиссия по радиочастотам одобрила создание в Москве опытных зон цифрового мобильного ТВ. Тестировать технологию будут несколько операторов, в том числе ООО "Кентавр" (компания, связанная с провайдером мобильного широкополосного доступа по технологии WiMAX ООО "Скартел" - сеть Yota). К концу года операторы представят рекомендации по внедрению мобильного ТВ в России.
Вещание происходит в современном цифровом формате DVB-H – это позволяет видеть передачи в режиме реального времени, при этом качество голосовых услуг и комфортного мобильного Интернета остается неизменным.
Запуск мобильного телевидения в стандарте DVB-H в тестовую эксплуатацию стал возможен только после отмены в августе 2009 года моратория на выделение частот в диапазонах 174-230 МГц и 470-790 МГц, выделяемых под программу перехода на цифровое эфирное ТВ в России.
Сегодня на экране телефона можно увидеть 8 каналов цифрового ТВ на 36 телевизионном канале (594 МГц). Правда, пока прием возможен только на нескольких моделях сотовых. Абоненты получают услугу цифрового мобильного телевидения бесплатно, т.к. вещание ведётся в тестовом режиме и технология лицензирования ещё не разработана.
По данным «Кентавра», в Москве уже продано как минимум 30 тыс. телефонов, способных принимать цифровое ТВ – т.е. потенциальная аудитория телеканала «Подмосковье» существенно расширилась.
Фирма-производитель сотовых телефонов разработала гарнитуру, подходящую к любой модели. В эту гарнитуру встроен чип с приёмником DVB-H. В скором времени с помощью этой гарнитуры пакет DVB-H можно будет принимать на любой аппарат Nokia. Предполагаемая - цена не более 20 $. Заканчиваются также испытания USB-модема с чипом DVB-H, чтобы пакет можно было просмотреть на любом компьютере.
Зона вещания формата DBV-H пока ограничена МКАД.
Сети мобильного ТВ на коммерческой основе действуют в восьми странах, еще семь запустятся в этом году. Самыми успешными считаются Италия (число пользователей – 1,2 миллиона), Австрия и Корея.
Телеканал «Подмосковье» подписал договор с ООО «Кентавр» и стал одним из первых российских каналов, которые входят в пакет мобильного ТВ.
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1286 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]