2011 » Январь » 13 » Телеканал «О2ТВ» подводит итоги второго полугодия

Телеканал «О2ТВ» подводит итоги второго полугодия

Телеканал «О2ТВ» подводит основные итоги деятельности во 2 полугодии 2010 г.

С начала сентября 2010 г. на телеканале стартовал новый телевизионный сезон. В прямой эфир О2ТВ вернулась популярная ежедневная интерактивная программа «ЧаВо?». Телезрителей порадовали яркие, интересные гости, новые ведущие, смешные и запоминающиеся ответы на вопросы. Снова в прямом эфире начало выходить утреннее шоу «Моргенштерн», которое в новом телесезоне стало еще ярче, бодрее и веселее.
Осенью в прямой эфир вернулась усовершенствованная версия нашего конфликтного интервью «Разговор без правил», участниками которого были известные политики, общественные деятели, экономисты, деятели культуры и искусства. У программы появилась не только обновленная студия, но и новая ведущая Екатерина Тихомирова. Программа «Разговор без правил» стартовала с обсуждения актуальных проблем города Москвы и в течение всего сезона оперативно откликалась на важнейшие вопросы. Программа выходит три раза в неделю в прямом эфире, и телезрители могут звонить в студию и задавать вопросы гостям.
В новом телевизионном сезоне гостями «Разговора без правил» были: искусствовед, член Общественной палаты РФ Марат Гельман, адвокат Наталия Барщевская, журналист Максим Кононенко, модельер Даша Гаузер, каскадер и киноактер Александр Иншаков, писатель Александр Проханов, режиссер Павел Лунгин, генерал-лейтенант Николай Леонов, адвокат Карина Москаленко, политик, общественный деятель Борис Немцов, лидер молодежного движения «Сталь» Глеб Крайник, экономист, ректор Международного университета в Москве Гавриил Попов.
С ноября 2010 г. каждый вторник телезрители снова могут смотреть в прямом эфире информационно-развлекательную программу LearnMusic, в которой зрителя ждет информация, необходимая любому, кто решил посвятить себя музыке.
В ноябре прошлого года телеканал провел акцию в знак солидарности с пострадавшим журналистом Олегом Кашиным. На телеканале в прайм-тайм демонстрировались записи из архива общественно-политического ток-шоу «Черное и Белое», которое Олег вел несколько лет назад, когда он работал на О2ТВ.

В декабре 2010 года телеканалу «О2ТВ» была предоставлена государственная субсидия в размере 700 тыс. руб. на производство цикла телепрограмм «Новый Иерусалим», включающего 13 общественно-политических программ, посвященных различным аспектам взаимодействия Русской православной церкви и современного общества.
В декабре 2010 г. телеканал «О2ТВ» начал вещание на ближнее зарубежье. В настоящее время телеканал вещает на Алматы, один из крупнейших городов Казахстана.

Не обошлось без новых назначений. Во 2 полугодии на телеканал пришли специалисты с большим стажем работы на эфирных и кабельных телеканалах. Заместителем Генерального директора телеканала был назначен Алексей Шапинский, профессионал с 20-летним стажем работы на ТВ, который ранее занимал должность исполнительного директора компании «Русское цифровое телевидение». Главным режиссером О2ТВ стал Дмитрий Кулёв, проработавший 10 лет в государственной телерадиокомпании «Новосибирск» (филиал ВГТРК).

Телеканал «О2ТВ» ведет активную деятельность и вне эфира. В декабре в самом центре Москвы начал работу клуб O2 Studio, готовый составить конкуренцию всем модным музыкальным площадкам столицы.

Руководители и ведущие специалисты О2ТВ во 2 полугодии приняли участие в PR-акциях, направленных на повышение узнаваемости бренда телеканала и установление прямого диалога с акционерами и инвесторами. Руководители и специалисты телеканала участвовали в интернет-конференциях. Не остался телеканал в стороне и от социальных проблем. Специалисты О2ТВ также приняли участие в заседании комиссии по молодежной политике Союза машиностроителей России, на котором обсуждались роль молодежи в модернизационном развитии страны и роль СМИ в профессиональной ориентации молодежи.

Алексей Мещанский, заместитель главного редактора телеканала «О2ТВ», прокомментировал: «Новый телевизионный сезон начался достаточно удачно. В сентябре, после возвращения в эфир наших популярных интерактивных телепрограмм, ощутимо увеличилась активность зрительской аудитории. Причем весьма приятно, что звонки и сообщения поступали нам в прямой эфир не только из тех городов, где нас давно смотрят и хорошо знают, но и из регионов, куда мы пришли совсем недавно. Например, в декабре прошлого года, после прихода О2ТВ в Казахстан, во время прямых эфиров программы „ЧаВо“ наш ноутбук с ICQ „разрывался“ от приветствий и вопросов из города Алматы. За прошедшие полгода мы сами стали более активными — у каждой программы появились сообщества или группы в различных социальных сетях в сети Интернет, что позволяет нам общаться с нашими телезрителями не только во время эфира. Мы продолжаем расти и совершенствоваться. Мы готовы двигаться вперед в новом 2011 году».

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1138 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]