2009 » Ноябрь » 16 » Телеканал О2ТВ объявляет о ребрендинге

Телеканал О2ТВ объявляет о ребрендинге

О2ТВ объявляет о ребрендинге. Первый молодежный телеканал уходит в сегмент kidults-аудитории («взрослые дети»), меняет оформление, музыкальную и программную политику. С 16 ноября в эфире музыка зарубежных исполнителей, хит-парады зрительских предпочтений, новостные дайджесты, интерактивные шоу и премьеры новых проектов.

Новым этапом в развитии телеканала стало уточнение позиционирования на одну из самых перспективных в коммерческом отношении групп телезрителей. Сохраняя общую ориентацию на молодежную аудиторию, О2ТВ выбрал растущий сегмент kidults – взрослых людей, интересующихся «детскими занятиями»: играми, гаджетами, мультипликацией, общением в интернете.

Михаил Фишер, главный редактор телеканала О2ТВ: «Мы поставили перед собой задачу максимально актуализировать контент, сделать телеканал прогрессивным и модным. В новом сезоне зрителей ожидает возвращение ряда наших популярных программ и принципиально новые для О2ТВ продукты. Также мы полностью поменяли графическую упаковку телеканала и логотип. Новый лого – это и символ бесконечного развития, поиска себя, свойственного нашим зрителям, и проявление здоровой самоиронии. Да, мы телеканал, зомбоящик, но мы прекрасно понимаем, чего хочет телезритель, и не навязываем ему никакой позиции, а призываем сформировать свою собственную».

В новом сезоне О2ТВ формирует эфир на основе зрительских предпочтений по трем векторам. Во-первых, расширение музыкального вещания.  Кроме исполнителей из России и СНГ в эфире появляются зарубежные коллективы. Также в программе создано пять жанровых клиповых зон – рок 80-х («Сделано в СССР»), металл («Нержавеющая сталь»), альтернатива («Альтер Эго»), хип-хоп («Ритмы улиц»), рэгги и ска («Музыка солнца»). Телеканал по-прежнему заявляет о себе как о площадке для молодых отечественных коллективов и с нового года возобновит прямоэфирные концерты «Брать живьем».

Второй вектор развития – премьеры новых проектов. Запущена линия информационно-аналитических дайджестов «UpDate» по основным интересам аудитории: кино, музыка, игры, сайты. На конец ноября анонсирована премьера утреннего шоу «Моргенштерн». В декабре планируются новые сезоны прямоэфирного ток-шоу в жанре конфликтного интервью «Разговор без правил с Никитой Белоголовцевым» и развлекательной программы «Байки без кляпа. Men show».

Третий вектор – усиление интерактивной составляющей. Кроме ежедневного дневного шоу «ЧАВО?», полностью построенного на зрительских вопросах, О2ТВ запускает регулярные опросы и форумы во всех популярных социальных сетях. Для музыкальных клипов запущен проект «Создай свой эфир» - голосование за конкретные произведения, по итогам которого «нежеланные» видео уходят из ротации. Также для зрителей существует опция добавить в эфир новый клип. На основе открытого голосования за новинки эфира формируется отдельный хит-парад «UpПарад».

О2ТВ делает упор и на онлайн-вещание.  Кроме стандартной опции онлайн-просмотра, к запуску планируется отдельный проект для интернет-аудитории с эксклюзивными материалами, не вошедшими в эфир, и специальные порталы под программы телеканала.

О2ТВ – молодежный развлекательный телеканал, существует с 2004 года. Территория вещания: более 300 городов России через спутник Ямал 201. Формат: 24/7.  Принцип работы О2ТВ - обратная связь с аудиторией и формирование контента на основе текущих зрительских предпочтений. Программная политика телеканала предполагает следующие направления: музыкальное, информационно-аналитическое и развлекательное. О2ТВ можно смотреть онлайн на официальном сайте www.o2tv.ru и крупнейших видеохостингах.


Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 798 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 45   (16.11.2009 17:30)
Вот меня тоже очень интересовал этот телеканал пока я его не увидел... Они и раньше описывали как "первый молодёжный" (что, впрочем, совсем не так), только лучшие отечественные клипы, смелые новости... А оказалось такая какашка: ужасное качество картинки (смотрел через спутник), ничем необъяснимый пафос никому неизвестных людей-ведущих, безвкусно и низкокачественно сделанные программы (Брать живьём, пожалуй, исключение) и так много дешёвой музычки, именуемой себя "альтернативной", что дождаться действительно хорошего альтернативного исполнителя, в куче мусора на этом канале, может только ярый фанат. В общем, удачи о2тв! Пусть ваши слова-обещания не расходятся с действительностью!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]