2011 » Июнь » 6 » Телеканал Наука 2.0 начал работу в Украине и дал мастер-класс на Урале

Телеканал Наука 2.0 начал работу в Украине и дал мастер-класс на Урале

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания включил российский телеканал «Наука 2.0» в перечень программ иностранных спутниковых телеканалов, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, и ретрансляция которых не ограничивается согласно ч. 1 ст. 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании ". Таким образом, канал сможет вещать на территории страны без ограничения доли вещания на русском языке.
Запуск канала произошел 2 апреля. После первого эфира с инициативой включения в перечень разрешенных для ретрансляции каналов выступила компания ТОРСАТ – официальный дистрибьютер канала Наука 2.0 в Украине. Сдача документов и прохождение всех юридических процедур заняло рекордно короткое время. Уже через месяц после начала вещания канал получил официальную "прописку".
Это большой успех для канала, ведь некоторые российские каналы до сих не могут получить одобрения Нацсовета. "Специфика законодательства в Украине такова, что одобрение Нацсовета фактически означает то же самое, что и получение лицензии на вещание в России" - рассказывает Владимир Масарник, представитель компании ТОРСАТ. "Как правило, очень часто Совет по телевидению и радиовещанию указывает операторам на наличие контента, который не прошел так называемую "адаптацию" для Украины и выносит предписания и предупреждения. А официальное одобрение Нацсовета означает, что любой кабельный оператор может спокойно работать с каналом, которому дан "зеленый свет".
Напомним, что ранее, в 2010-м году такую же процедуру прошел телеканал "Моя Планета", в рекордные сроки получивший одобрение Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников выступил с мастер-классом для журналистов уральского региона. Это произошло на 13-м ежегодном съезде журналистов Южного Урала.

Съезд проходил в 100 км от Челябинска в пансионате, расположенном на берегу живописного озера Тургояк, которое называют младшим братом Байкала, так как вода в нем считается второй по чистоте в России после Байкала. "Я представил подробно , что такое "Моя Планета", канал вышел в кабельные сети Челябинска месяц назад и уже пользуется большой популярностью у зрителей. В знак благодарности мне преподнесли охотничий нож, сделанный знаменитыми на весь мир из расположенного в Челябинской области города Златоуст" - рассказывает Николай Табашников.

"А после мастер-класса журналистов отвезли на экскурсию на остров Веры на озере Тургояк, где несколько лет назад найдены уникальные мегалитические памятники эпохи позднего неолита. После посещения таких красот мы приняли решение, что съемочная группа Моей Планеты приедет снимать фильм про Челябинскую область в сентябре этого года".
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 596 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]