2012 » Июнь » 18 » ТЕЛЕКАНАЛ "МОЯ ПЛАНЕТА" ОРГАНИЗУЕТ КИНОФЕСТИВАЛЬ

ТЕЛЕКАНАЛ "МОЯ ПЛАНЕТА" ОРГАНИЗУЕТ КИНОФЕСТИВАЛЬ

19-22 июля 2012 года в городе Москве в кинотеатре «35 мм» будет проходить фестиваль документального кино «Планета Людей». Этот фестиваль организует научно-познавательный телеканал о путешествиях «Моя Планета».

Программа этого фестиваля будет включать многие зарубежные и российские фильмы, которые рассказывают о жизни людей в разных уголках нашей планеты. Каждый шаг героев оборачивается переменами, которые меняют в целом не только их судьбы, но и мир вокруг них самих.

«У этого фестиваля есть совершенно новая и уникальная философия. Мы запустим его под лозунгом «сделай шаг». Вся творческая деятельность канала «Моя Планета» будет направлена на то, чтобы люди чаще путешествовали, чтобы они постоянно открывали что-то новое как для себя, так и для других, и чтобы в там , где они живут, они не просиживали все время сложа руки, а каждый, вносил бы свой хотя бы небольшой вклад и преобразовывал бы мир к лучшему. Фильмы, которые мы тщательным образом отбирали для этого фестиваля, я надеюсь, подвигнут зрителей на что-то хорошее и прекрасное, вдохновят их на создание и достижение новых целей и, наконец, заставят взглянуть на нашу Планету как на общий дом в котором, мы все живем», - говорит директор по маркетингу канала «Моя Планета» Иваненко Димитриан.

От приключенческой направленности до социальной - в программе фестиваля «Планета Людей» будет представлено пять фильмов, которые охватывают разнообразные спектры тем. Все пять фильмов являются лауреатами известных международных кинофестивалей и обладателями престижных наград,. Среди них, Международный фестиваль документальных фильмов в Амстердаме, Международный кинофестиваль в Торонто, Фестиваль САНДЭНС и др. Эти фильмы будут представлены российской аудитории впервые.

В рамках фестиваля «Планета Людей» ожидается громкая кинопремьера: первый российский фильм о серфинге «На волне».

Среди зарубежных лент фестиваля будут фильм "Skateistan: four wheels and a board in Kabul" («Cкейтестан: жить и кататься в Кабуле») - увлекательная история о том, как в стране, опустошённой войнами, появляется небольшое увлечение скейтбордом и это увлечение способно кардинально поменять жизни людей. Фильм «Buck» (ТКовбой бак»), рассказывает о настоящем ковбое-американце, для которого лошади – такие же как и люди - с такими же проблемами и историями, и фильм «The last dogs of winter» («Последние жители зимы») рассказывающий о том, как человек с обыкновенными способностями, которого зовут Ладун Браян становится необыкновенным: он защищает Канадских лаек (представителей редчайшей породы ) - от вымирания. В рамках этого фестиваля также будет показан кинофильм «Splinters» («Обломки»), рассказывающий о небольшой деревушке на краю земли и о необыкновенном хобби ее обитателей.

«У нас не было ни одной минуты сомнения, когда мы принимали решение об учреждении фестиваля «Планета Людей». Телеканал «Моя Планета» - уже не просто познавательный канал - это целое новое движение неравнодушных и увлеченных людей. Фестиваль - не первый выход телеканала "Моя Планета" за рамки телеэфира: так недавно открылась фотошкола "Моя Планета", и мы совместно с "Русским Географическим Обществом" в настоящее время собираем экспедицию на раскопки Кызыл-Курагино, и осенью состоится вторая церемония наград лауреатов премии телеканала "Моя Планета" за открытия в области путешествий. В прямом смысле слова, можно сказать, - что мы выходим из телевизора», - рассказывает генеральный директор канала «Моя Планета» Кошляков Сергей.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1607 | Добавил: Павел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]