2010 » Сентябрь » 29 » Телеканал "Моя планета" начал вещать в Башкирии и Оренбургской области

Телеканал "Моя планета" начал вещать в Башкирии и Оренбургской области

Телеканал "Моя планета" начал вещать сразу в двух крупных регионах - Башкирии и Оренбургской области. Теперь канал могут смотреть еще 3 миллиона зрителей. "Моя планета" круглые сутки рассказывает о самых интересных уголках мира, но особое внимание уделяет репортажам о путешествиях по России.

В офисе крупного уфимского кабельного оператора настоящее столпотворение: клиенты с невиданным энтузиазмом изучают возможности цифрового телевидения. Почти 200 каналов, видеосигнал повышенной четкости и стереозвук - полный эффект присутствия, особенно когда смотришь по телевизору виды природы. Но если до сих пор в этом наборе каналов были в основном зарубежные, то теперь появился новый - русскоязычный телеканал о путешествиях "Моя планета".

Заместитель генерального директора кабельного телевидения "Уфанет"Борис Томилин, рассказал: "Таких каналов отечественного производства практически не было, это такой первый канал. Когда он появился, мы его сразу запустили в цифровой канал вещания".

"Мою планету" уже называют российским аналогом National Geographic, только гораздо более интересным и понятным для российского зрителя. Канал сразу стал настоящим открытием для любителей путешествий. Знаменитый исследователь древних цивилизаций, участник более десятка научных экспедиций Эрнст Мулдашев недавно вернулся с Кольского полуострова, где изучал наследии древнего народа - саамов.

Объехав почти всю планету, побывав на вершине мира, в Тибете и на Гималаях, профессор все же убежден, что Россия - это уникальная страна, которая таит много неизвестного. Так что у российского канала "Моя планета", круглые сутки рассказывающего не только об экзотических странах, но и о красотах родной страны, работы хватит надолго. "Появляется все больший и больший интерес к своей собственной Родине. Здесь столько интересного, столько необычного, здесь столько любопытного. Этот канал – он должен облагораживать людей. Люди должны становиться добрее", - уверен профессор Мулдашев.

С появлением "Моей планеты" в сетях уфимского кабельного телевидения аудитория канала увеличилась сразу на 3 миллиона человек. Из Уфы сигнал распространяется не только на всю Башкирию, но и в соседнюю Оренбургскую область, где канал завоевал высокий рейтинг еще в период тестового вещания. А уже с октября он войдет в обязательный мультиплекс.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 2356 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]