2011 » Июль » 15 » Телеканал «Боец» вручил специальный приз на Кубке мира по кёкушинкай-каратэ

Телеканал «Боец» вручил специальный приз на Кубке мира по кёкушинкай-каратэ

Как стало известно интернет-порталу «Теленовости», в столице Казахстана 6 июля, в день празднования Дня столицы, прошёл второй Кубок мира по кёкушинкай-каратэ (Международный Союз Каратэ – International Kyokushin karate-do Union), официальным информационным партнером которого стал телеканал «Боец». 124 бойца из 25 стран оспаривали первенство в шести весовых категориях, по три у мужчин и у женщин. При этом представители и судейский корпус были представлены тридцатью двумя странами. Соревнования проходили в самом крупном и узнаваемом для болельщиков спортивном комплексе Астаны – дворце «Даулет», поддержать спортсменов пришло более 6000 зрителей. Впервые Кубок мира проводился вне пределов Японии

Победителями Кубка мира стали представители пяти государств, в том числе:
1. Япония – в лёгком весе у мужчин (до 67,5 кг), Nakajima Kyotaka и в тяжёлом у женщин (свыше 62,5 кг), Masuyama Airi
2. Казахстан – в среднем весе у мужчин (до 77,5 кг), Суйегов Руслан
3. Россия – в лёгком весе у женщин (до 52,5 кг), Карташёва Татьяна
4. Испания – в тяжёлом весе у мужчин (свыше 77,5 кг), Jonatan Tineo
5. Голландия – в среднем весе у женщин (до 62,5 кг), Yorulmaz Canan

В неофициальном командном зачёте казахстанская сборная с одним первым, тремя вторыми и тремя третьими местами заняла второе общекомандное место, вслед за японцами, имеющими в копилке два первых места.

Особо зрелищными оказались бои в тяжёлом и среднем весе у мужчин. В тяжёлой весовой категории подтвердил звание сильнейшего испанский боец Джонатан Тинео, являющийся действующим чемпионом Европы. Лидер казахстанской сборной, Суйегов Руслан смог показать превосходство в одной из самых престижных весовых категорий, начиная с четвертьфинала последовательно одолев спортсменов из Японии, Чили и Зимбабве. Безусловно, приз за лучшую технику достался Суйегову Руслану. Ему же был присуждён специальный Кубок «за самый зрелищный стиль ведения боя» от телеканала «Боец». Главный редактор Игорь Рязанцев, присутствующий в качестве почётного гостя турнира, отметил высокий уровень технической и морально-волевой подготовки казахстанского спортсмена, пожелав при этом не останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствоваться на «пути абсолютной истины».

Напоминаем, организатором Кубка мира выступило республиканское общественное объединение «Всеказахстанская организация кёкушинкай-каратэ» (президент – Найзабеков Т.Т., VI дан). Право проводить данный турнир Республика Казахстан получила в 2010 году, выиграв спор за возможность проведения у Южной Африки, Голландии, Южной Кореи восьмидесяти шестью процентами голосов Международного комитета.
Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 567 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]