2010 » Апрель » 11 » Табачник будет продвигать Украину в российском эфире

Табачник будет продвигать Украину в российском эфире

Министр образования Дмитрий Табачник поддерживает предложение создать украинский музыкальный телеканал, который будет осуществлять вещание за границу.

Об этом он сказал по результатам проведения подкомиссии по гуманитарным вопросам Украинско-российской Межгосударственной комиссии в Москве.

"К инициативе создания музыкального канала, который бы осуществлял вещание на заграницу, я отношусь положительно", - сказал Табачник.

При этом он отметил, что в 2010 году из-за экономических сложностей, урезание бюджета и "наследство, которое осталось от бывшего правительства", этот вопрос может решаться только за счет негосударственных средств.

"Если кто-то его будет продвигать", - добавил министр.

По словам Табачника, для того, чтобы украинские телеканалы и радиостанции вещали в России, а российские - в Украине, работает большая группа украинских специалистов - "из ведомств, которые занимаются телевидением и радиовещанием".

"Я вот встречался в Киеве с директором очень либеральной российской радиостанции "Эхо Москвы" господином Венедиктовим. Насколько он меня информировал, он рассматривает вопрос о присутствии "Эхо Москвы" в Украине. Мы готовы приветствовать этот вопрос", - сказал Табачник.

В свою очередь, министр образования и науки России Андрей Фурсенко также высказал мнение, что в России "должен быть - и даже не один - украинский телеканал".

"Я считаю и, как председатель подкомиссии, готов обратиться с предложением, чтобы в этот пакет (НТВ+), в котором присутствуют немецкие, французские и арабские телеканалы, был включен и украинский", - сказал он.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 923 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]