2010 » Август » 25 » «Связьинвест» покупает — компанию «Акадо»

«Связьинвест» покупает — компанию «Акадо»

«Связьинвест» договорился о покупке одного из крупнейших московских операторов платного ТВ и широкополосного доступа в интернет — компании «Акадо» — с ее владельцами Виктором Вексельбергом и Юрием Припачкиным.

Как стало известно «Коммерсанту», приобретать компанию планирует «дочка» «Связьинвеста» — «Центртелеком», вся «Акадо» оценивается в $630-650 млн без учета долга в размере $350 млн. На первом этапе «Связьинвест» может приобрести до 50% «Акадо», оплатив их как деньгами, так и акциями московских активов госхолдинга и, возможно, объединенного «Ростелекома».

Акции «Акадо» будут приобретаться в два этапа: сначала «Центртелеком» купит до 50% акций оператора, что достаточно для получения операционного контроля над «Акадо», при этом у «Реновы» останется право вето по целому ряду вопросов управления компанией. Директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Игорь Пшеничников говорит, что холдинг неоднократно заявлял, что рассматривает варианты выхода на московский рынок ТВ и ШПД, а незавершенные сделки компания не комментирует.

По данным аудированной финансовой отчетности по МСФО, выручка ГК «Акадо» по итогам 2009 года составила 8,86 млрд руб., рентабельность EBITDA — 25,2%. Выручка за первый квартал 2010 года — 2,39 млрд руб.

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1043 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]