2011 » Апрель » 20 » Свадеба принца Уильяма и Кейт Миддлтон на Первом канале

Свадеба принца Уильяма и Кейт Миддлтон на Первом канале

Свадьба принца Уильяма – внука королевы Елизаветы II – и его избранницы Кэтрин Миддлтон – долгожданное событие не только для британцев.
Первый канал представляет репортаж о событии, которое обречено стать главным информационным поводом 29 апреля в мире - свадьбе одного из наследников британского престола, принца Уильяма Уэльсского и госпожи Кэтрин Миддлтон, которая состоится в этот день в Вестминстерском аббатстве. Принц Уильям познакомился с г-жой Миддлтон в 2001 году в университете Сент Эндрюс, но лишь 20 октября минувшего года они были помолвлены. После свадебных торжеств молодожены собираются остаться жить в Уэльсе, где принц Уильям проходит летную службу в Королевских Военно-Воздушных Силах.

Принц Уильям является старшим сыном принца Чарльза Уэльсского и принцессы Дианы Уэльсской, также приходится внуком королеве Елизавете II и принцу Филипу, герцогу Эдинбургскому.

Сбор гостей – среди которых генерал-губернаторы и премьер-министры территорий, входящих в Британское Содружество, а также представители международного дипломатического корпуса – в аббатстве начнется в 8:15 утра по местному времени. Молодожены должны прибыть в 10:15. Вслед за ними в Вестминстере соберутся представители мировых королевских семейств, родные Миддлтон и принца Уильяма (в том числе – принцесса Анна, герцог Йоркский, принцесса Евгения Йоркская, граф и графиня Уэссекс, вице-адмирал Тимоти Лоуренс, принц Уэльсский и герцогиня Корнуоллская). Ожидается, что последними – около 10:45 - в аббатство прибудут королева и герцог Эдинбургский. Свадебная служба начнется ровно в 11:00 утра, а завершится в 12:15.

Известно, что Кэтрин Миддлтон прибудет в аббатство на машине, а не на карете, на которой традиционно прибывают на свадьбу королевские невесты. Зато по окончании церемонии молодожены отправятся в Букингемский дворец уже вместе и на карете. Свидетелем на свадьбе у жениха будет его брат принц Гарри, а свидетельницей со стороны невесты – ее сестра Пиппа. Обряд венчания проведет лично архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. За музыкальную часть свадебной церемонии отвечают два хора, гражданский оркестр и оркестр Королевских Военно-Воздушных Сил.

По окончании церемонии молодожены во главе свадебной процессии переедут в Букингемский дворец. В 13:25 принц Уиэлям и его супруга выйдут на балкон Букингемского дворца, чтобы понаблюдать за посвященным им воздушным парадом. Также в честь новобрачных в Букингемском дворце состоится торжественный завтрак, устроенный королевой. А вечером там же пройдет свадебный ужин.

Ожидается, что за свадебной церемонией будут наблюдать одновременно около 2 миллиардов телезрителей и интернет-пользователей по всему миру. Самые известные телекомпании мира отрядили для освещения торжеств крупные силы (например, в делегации CNN целых 125 человек). Крупнейшие американские телекомпании NBC и ABC посвятят свадьбе почти целый эфирный день (7 и 6 часов соответственно). За каждым шагом молодоженов и их именитых гостей с самого утра и вплоть до окончания торжеств будут наблюдать десятки, если не сотни телекамер.


Свадебная церемония принца Уильяма и Кейт Миддлтон
29 апреля в 16:15 - Прямая трансляция и в 23:50 на Первом канале
Категория: Главные теленовости | Просмотров: 2104 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 пресловутый конкурс   (24.04.2011 11:21)
на кой нам эта случка

3 anton   (22.04.2011 10:32)
Еще один ответ: а нахрена 465-я серия Обручального кольца? Лучше уж свадьба в прямом эфире

2 Сергей   (20.04.2011 21:09)
Ответ: чтобы у Ёпрста рейтинг стоял.

1 Rytsar   (20.04.2011 18:43)
Вопрос: нахрена?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]