2010 » Январь » 26 » Суперпремьера на РЕН ТВ. Сериал «Меч»

Суперпремьера на РЕН ТВ. Сериал «Меч»

С 15 ФЕВРАЛЯ В 20:00 С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ

Максу Калинину 35 лет, он бывший офицер разведки ВДВ, оперативник УБОП. После 10 лет работы его увольняют со службы, без права в дальнейшем работать в органах правопорядка. На деле Макс просто не согласился отпустить преступника, за которого кто-то из его руководства получил большую взятку.

После увольнения Калинина дело разваливают, и опасный преступник выходит с условным сроком. «Люди злятся и боятся потому, что их некому защитить, потому что закона нет. Есть только закон денег, закон связей, закон силы». Проследив за отпущенным на свободу, Калинин в тот же вечер вершит собственное правосудие. С этого дня он понимает, чем будет заниматься дальше, — бороться с беззаконием своими методами: «Наш закон — это закон совести и справедливости».

«КТО-ТО ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ПРЕСТУПНОСТИ…»

Макс Калинин задаётся целью восстановить торжество закона любыми средствами: «Мы наказываем тех, кого не смог наказать закон». Он собирает команду из таких же отчаявшихся, как и он, осторожно «вербуя» их по одному: «Нам нужен тот, кто ненавидит преступность и при этом её не боится». Команда разрастается, в неё вступают действующие сотрудники силовых структур, от патрульно-постовой службы милиции до прокуратуры и суда. Деньги, которыми удаётся завладеть команде Калинина, бойцы оставляют себе на жизнь, и постепенно маленькая команда превращается в грозную организацию: «Мы не наёмники, выполняющие чьи-то приказы, и не шакалы, живущие по принципу «грабь награбленное», — разъясняет своим бойцам Макс Калинин. — Наша задача — помогать людям, спасать и оберегать их от подонков и всякой мрази, которых развелось как тараканов. Те, кто согласен с тем, что я говорю, должны запомнить три простых закона. Первый — убивать виновных, второй — не трогать невиновных и третий: если кто-то нарушит второй закон, он должен быть готов к тому, что к нему будет применён первый».

Они выбирают своим знаком меч, который, в отличие от эмблем госслужб, безо всякого щита или весов, — они только восстанавливают справедливость, которая становится целью деятельности команды Калинина: «Наш враг — это преступность. Её ненавидят все, кто к ней не относится».

«МЕЧ»
Жанр: Остросюжетный боевик.
Производство: «ДИКСИ-ТВ» по заказу телеканала РЕН ТВ, 2009 г.
Автор сценария и идеи сериала: Илья КУЛИКОВ. Режиссёр-постановщик: Рустам УРАЗАЕВ. Продюсер: Ефим ЛЮБИНСКИЙ.
В РОЛЯХ: Макс Калинин — Эдуард ФЛЁРОВ. Костик Орлов — Роман КУРЦЫН. Лена Журова — Дарья ПОВЕРЕННОВА. Антон Карев — Тимур ЕФРЕМЕНКОВ. Татьяна Дёмина — Нина ГОГАЕВА. Ольга Степненко — Виктория ФИШЕР.

Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 2071 | Добавил: neret | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]