2011 » Май » 7 » Суд разрешил Russia Today не платить за видео с Анной Чапман

Суд разрешил Russia Today не платить за видео с Анной Чапман

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы, который отклонил иск ООО «Ньюс медиа-Рус» (учредитель портала lifenews.ru) к АНО «ТВ-Новости» (учредитель телеканала RT) о взыскании пяти миллионов рублей компенсации за показ видео фотосессии Анны Чапман.

Девятый арбитражный апелляционный суд признал, что телеканал RT правомерно использовал в эфире фрагмент фотосессии Анны Чапман. В тоже время судья согласился с доводами «Ньюс медиа-Рус», что ролик является объектом авторского права. Однако материал был использован телеканалом RT в информационных целях с указанием источника заимствования, что послужило основанием для отказа в апелляционной жалобе ООО «Ньюс медиа-Рус».

В декабре 2010 Арбитражный суд города Москвы полностью отклонил иск ООО «Ньюс медиа-Рус» к RT. Из материалов дела следует, что на телеканале RT было использовано аудиовизуальное произведение, размещенное на портале Lifenews. В ходе судебного заседания представители телеканала предоставили доказательства того, что использование видео со ссылкой на источник заимствования было законным. Аудиовизуальное произведение истца (Lifenews) было размещено в свободном доступе на сайте в сети Интернет. Телеканал RT, при использовании фрагмента в информационных целях, указал на источник заимствования. Кроме того, суд первой инстанции отметил, что истцом не доказано, что видеозапись фотосъемки Анны Чапман является объектом авторского права.

Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 920 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]