2010 » Сентябрь » 27 » Суд рассмотрит иск к телеканалу "Россия" из-за ролика про "Деда Хасана"

Суд рассмотрит иск к телеканалу "Россия" из-за ролика про "Деда Хасана"

Арбитражный суд Москвы назначил на 11 ноября предварительные слушания по иску медиахолдинга ООО "Ньюс медиа-Рус", учредителя портала lifenews.ru и ряда печатных СМИ, к ФГУП "ГТК "Телеканал "Россия" о взыскании 5 миллионов рублей за незаконное использование видеоматериалов истца про покушение на "Деда Хасана", сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель суда. Как пояснили РАПСИ в компании "Ньюс медиа-Рус", иск к телеканалу "Россия" подан по причине неправомерного использования материалов информационного портала lifenews.ru: в программе "Вести недели" на телеканале "Россия-1" 19 сентября был показан видеоматериал "Покушение на "Деда Хасана" сняли на видеокамеры", принадлежащий ООО "Ньюс медиа-Рус" и опубликованный на сайте истца.

Вести дело будет судья Татьяна Васильева.

РАПСИ пока не располагает комментарием ФГУП "ГТК "Телеканал "Россия".

ООО "Ньюс медиа-Рус" в последнее время активно обращается в арбитраж за защитой своих исключительных прав на видео- и фотоматериалы. Исполнительный директор ООО "Ньюс медиа-Рус" Ашот Габрелянов ранее сообщил РАПСИ, что компания недавно выиграла процесс у телеканала "Звезда", суд присудил медиахолдингу за девятисекундный ролик с Анджелиной Джоли 200 тысяч рублей.

Московский арбитраж 30 сентября проведет предварительное заседание по иску ООО "Ньюс медиа-Рус" к корпорации Google и принадлежащему ей видеосервису YouTube о взыскании 1 миллиона рублей за демонстрацию на портале YouTube видеоролика, снятого корреспондентом lifenews.ru во время празднования дня рождения президента Украины Виктора Януковича.

Комментируя РАПСИ подачу того иска, Габрелянов сказал, что ООО "Ньюс медиа-Рус" будет и дальше "спокойно и методично" подавать иски к нарушителям своих прав. При этом в иске к YouTube и Google компания не требует прекратить демонстрацию ролика про Януковича, заявлено только требование о денежной компенсации. Как пояснил исполнительный директор медиахолдинга, он не против размещения там ролика, если он как правообладатель будет получать за это деньги.

ООО "Ньюс медиа-Рус" - медиахолдинг, в который входят портал Lifenews.ru, газеты "Твой день", "Жизнь за всю неделю" и журнал "Жара".

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 738 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]