2011 » Март » 31 » Суд отказал в компенсации москвичке, названной телеканалами террористкой

Суд отказал в компенсации москвичке, названной телеканалами террористкой

Мосгорсуд в среду признал законным отказ компенсировать 1 млн рублей москвичке Галине Бочаровой, которую ряд телеканалов назвал террористкой-участницей взрывов в московском метро в марте 2010 года, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Бочаровой, в которой она просила признать незаконным и необоснованным постановление Пресненского суда Москвы.

Москвичка случайно попала в объектив видеокамеры на станции "Лубянка", данные кадры попали в распоряжение ряда телеканалов, которые во время выпуска новостей сообщили, что на пленке изображена вторая террористка.

Бочарова просила принести ей извинения, обязать СМИ опровергнуть информацию, а также компенсировать ей 1 млн рублей за нанесение морального вреда. Однако Пресненский суд Москвы не нашел оснований для удовлетворения иска.

Адвокат истицы Борис Локшин сообщил, что не согласен с решением Мосгорсуда и намерен его оспорить в надзорном порядке.

Напомним, взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро утром 29 марта 2010 года в "час пик" с интервалом в 45 минут, следствие квалифицировало их как теракт. Погибли 40 человек, более 100 пострадали.

Как установлено расследованием, взрывы осуществили две женщины-смертницы: на "Лубянке" себя подорвала Мариам Шарипова 1982 года рождения, на "Парке культуры" - 17-летняя Дженнет (Джанет) Абдурахманова. Обе - уроженки Дагестана.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 656 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 GalinaLM   (26.01.2012 20:18)
Привет

Почему так не хочется повторяться (...в словах...)?


PS:очень жду ответы

1 7777   (31.03.2011 12:10)
А как же, о праве защиты чести и достоинства !? Что за абсурд surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]