2010 » Февраль » 10 » Субтитры на «Первом»: перезагрузка?

Субтитры на «Первом»: перезагрузка?

На прошлой неделе в ТТЦ «Останкино» состоялась встреча чиновников ВОГ с руководством «Первого канала». Основным предметом обсуждения на встрече был вопрос об увеличении объема вещания программ со скрытыми субтитрами на «Первом канале». В настоящее время количество программ со скрытыми субтитрами значительно сократилось из-за отсутствия финансирования за счет грантов Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Как сообщает официальный сайт ОООИ «ВОГ», вопрос о финансировании скрытого субтитрования в 2010 году остается открытым. «С учетом этого обстоятельства и прошло обсуждение вариантов по скорейшему решению проблемы уже в этом году. Состоялся также обмен мнениями по совершенствованию системы передачи и качества скрытых субтитров», - сообщает сайт ЦП ВОГ.

На этой встрече присутствовали начальник Управления социальной реабилитации и интеграции аппарата президента ВОГ Иванов Станислав Александрович, начальник Управления социальной политики аппарата президента ВОГ Рахов Владимир Анатольевич, председатель Московской городской организации ВОГ Базоев Владимир Заурбекович, начальник отдела реабилитации Иванов Александр Васильевич.

Кстати, накануне Министерство здравоохранения и социального развития при участии Всероссийского общества глухих подготовило согласованные с Минсвязи и Роспечатью предложения по бюджетному финансированию телепрограмм общедоступных общероссийских каналов. Правда, полноценное финансирование субтитрирования телепрограмм на отечественном ТВ начнётся только в 2011 году.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 890 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]