2011 » Июнь » 27 » Студия Ю7 собирает метеориты

Студия Ю7 собирает метеориты

Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья сериал ОХОТНИКИ ЗА МЕТЕОРИТАМИ.



Тысячелетиями метеориты врезаются в поверхность Земли. Эти космические снаряды подобны редким бриллиантам, но намного ценнее и значимее. Они имеют не только высокую материальную стоимость, но и чрезвычайно важны для науки, так как помогают ответить на всевозможные вопросы о нашем прошлом и будущем. Искатели метеоритов Джеоф Ноткин и Стив Арнольд приглашают зрителей поучаствовать в увлекательных и волнующих поисках небесных сокровищ, которые разбросаны по всему земному шару.
Найти метеорит – задача не из легких. Не всегда они ждут своего часа на поверхности; некоторые веками скрываются под толщами осадочных пород. Однако многолетний опыт работы, страсть к приключениям, путешествиям и, несомненно, к самим каменным «пришельцам» помогают Джеофу и Стиву делать поразительные находки. И каждый раз они испытывают необычайный восторг, дотрагиваясь до частицы того, что находилось в недоступных человеку космических просторах. Это особенное, ни с чем не сравнимое чувство.
Начав исследование на территории США, искатели отправляются в Бренхам, штат Канзас. Эта местность считается самой урожайной на метеориты на североамериканском континенте. Также они пытаются разгадать тайну метеорита в форме кольца, упавшего в Тусоне, штат Аризона, а в Техасе попробуют достать из-под земли огромный образец космической породы возрастом 65 тысяч лет, а затем отправятся на поиски крошечных осколков метеорита Ash Creek, эффектно пролетевшего по небу 15 февраля 2009 года.
В следующих сериях география и масштабы поисков значительно расширяются. Стиф и Джеоф отправляются за тысячи километров, исследуя пустыню Атакама в Чили, отдаленные территории Австралии и северные леса у Полярного круга. Любопытно что, эти невзрачные камешки приносят серьезный доход – многие образцы оцениваются в несколько тысяч долларов, что, несомненно, делает охоту на них очень привлекательным занятием. Однако, не во всех странах разрешено в частном порядке заниматься поисками и продажей метеоритов.
Программа успешно сочетает приключенческий и научный аспекты - помимо съемок процессов поиска включает интервью с учеными, а также исторические справки. В 2010 году сериал завоевал премию Telly Award в категории документального кино. Этот блестящий успех был отмечен во многих СМИ, назвавших «Охотников за метеоритами» хитом сезона.
За более подробной информацией можно обращаться по тел. (343) 355-60-22, эл. почте studio.u7@gmail.com, адрес сайта www.u7tv.ru
Категория: Теленовости о новом | Просмотров: 1393 | Добавил: StudioU7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]