2010 » Январь » 4 » СТС-ТВ-21 и ТНТ-Блиц стали недоступны в Мурманске

СТС-ТВ-21 и ТНТ-Блиц стали недоступны в Мурманске

С 1 января 2010 года в Мурманске общероссийские каналы СТС и ТНТ и их региональные партнеры - телекомпании "ТВ-21" и "Блиц" - не вещают в кабельной сети "Мурманских мультисервисных сетей" ("Море-ТВ").

Руководство предприятия "Мурманские мультисервисные сети" осенью 2009 года направило в адрес руководства "ТВ-21" и "Блиц" присьмо с предложением платить по 500 тысяч рублей в месяц. Именно эта сумма покроет убытки, которые кабельный оператор якобы терпит из-за сотрудничества с телеканалами. В противном случае с 1 января 2010 "ТВ-21" и "Блиц" не смогут вещать в кабельной сети оператора. ТВ-руководители не согласились с такими, на их взгляд, грабительскими условиями.

23 декабря 2009 года "ТВ-21" и "ТНТ-Блиц" были отключены от вещания на своей обычной частоте. А с 1 января 2010 года каналы вовсе стали недоступны для части жителей Мурманска.

Юрий Бергер, генеральный директор "Мурманские мультисервисные сети", высказал свое отношение к каналам "ТНТ" и "СТС", которые являются сетевыми партнерами мурманских телеканалов, еще 10 декабря 2009 года в газете "Новый вестъ-курьер".

- На сегодня эти два телеканала не являются в нащем понимании мурманскими. Они - общероссийские. И, по отзывам людей, на них много желтизны и пошлости. Ксения Собчак, "Дом-2", нецензурная брань на экране - все это отталкивает. И лично я не думаю, что мы должны все это транслировать на коммерческом кабельном телевидении. К вопросу продолжения показа этих двух телеканалов мы подходим именно с точки зрения морали. Если хотите, это собственная нравственная цензура.

Администрация Мурманска следит за развитием событий и подсказывает жителям, как действовать, если два телеканала стали недоступны. 

"ОАО «Мультисервисные сети» не является единственной компанией в данном секторе рынка услуг. В городе работают кабельные операторы «Норднет», «Телетория», «НФК» и «Мурманск-сигнал», которые транслируют телеканал «СТС-ТВ-21» и «ТНТ-Блиц» в обычном режиме. Кроме того, вещание этих каналов обеспечивает телевизионная и радиовещательная сеть "Мурманский областной радиотелевизионный передающий центр" (ОРТПЦ), для приема сигнала которой можно воспользоваться общедомовой и комнатной антеннами. Ни одна из компаний, транслирующих сигналы федеральных, местных и кабельных каналов, не вправе решать за горожан, какие телеканалы они могут смотреть", - подчеркивается в официальном сообщении администрации Мурманска.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 3611 | Добавил: neret | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 4
4 stepann22@rambler.ru   (24.12.2010 19:13)
yrurhrtyrhrfgsrh

3 Алксандр   (09.02.2010 21:04)
Море ТВ повело себя в данной ситуации крйне некрасиво, являясь монополистами на рынке они намеряно удалили 2 канала (так горячлюбимых) ТНТ и СТС ивключили их в дополниелный пакет слуг. Данное решениеконечно же н правомерно.. так какв сответстви с условиями договра - цитата "МореТВ может добавлять трнсируемые каналы бесплатно, либо за дополнительную плату" О том, что компания может убирать илизаменятьканалы - речи нет. Таким образомМоре ТВ нарушает условия договора.

Отвечая на вопос Оксаны, могу посоветовать самостятельно приобрест и установит антену которая будет ловиь 12 каналов, в том числе ТНТ и СТС.


2 оксана   (21.01.2010 17:05)
я живу на ул.Аскольдовцев д.25 у нас кроме море тв никого поблизости нет и домашняя антенна не ловит что мне в таком случае делать ! когда я позвонила в море тв и попросила их меня отключить и обратно подключить к общей домовой антенне мне сказали что делать они этого не будут так как эта антенна являеться их собстаенностью! что за бред происходит когда море тв подключали нас даже не спрашивали нуждаемся ли мы в их услугах на просто не дали выбора либо вообще без антенны либо море тв! скажите как нам быть в этой ситуации?

1 Екатерина   (12.01.2010 20:36)
А на данный момент что-нибудь делается для того, чтобы абоненты ММС могли смотреть любимые телеканалы?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]