2010 » Май » 20 » Создатель олимпийского мишки проиграл иск телекомпании НТВ

Создатель олимпийского мишки проиграл иск телекомпании НТВ

Пресненский суд Москвы отказал художнику Виктору Чижикову в иске против НТВ, который считает, что телеканал незаконно использовал образ созданного им олимпийского мишки, и требует с канала 20 млн рублей компенсации.

Телекомпания в суде заявила, что в цикле передач «Русские не сдаются» было использовано объемное изображение игрушечного медведя, которое выполнил по заказу телекомпании малоизвестный художник и к которому Чижиков никакого отношения не имеет. Об этом пишет « Коммерсант». Суд отказал художнику в иске.

Управляющий партнер юридической компании «Тулубьева, Осипов и партнеры» Ирина Тулубьева объяснила «Коммерсанту», что художник «не смог доказать своих прав на продукт, сделанный НТВ». «Суд не увидел связи между мишками Виктора Чижикова и НТВ, а доказать такую связь должен был именно автор. Надо было ходатайствовать об экспертизе, которая сравнивала бы два изображения на предмет идентичности, суд ведь не обладает специальными познаниями в области изобразительного искусства»,— поясняет эксперт.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 664 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]