2010 » Июль » 16 » Совет Федерации одобрил поправки к закону "О Связи"

Совет Федерации одобрил поправки к закону "О Связи"

Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи". Разработанный правительством России правовой акт регулирует отношения между операторами связи и телерадиовещателями.

В настоящее время, согласно Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008-2015 годы обязательные общедоступные телевизионные и радиоканалы должны быть бесплатными для населения и доступными во всех средах трансляции: спутниковой, эфирной, кабельной, проводной.

Как сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента, исходя из этого в законе устанавливаются особенности присоединения и взаимодействия сетей связи операторов, а также порядок согласования с вещателями источника сигнала или точки присоединения, выбранных оператором. В документе даются определения понятий.

Представленным законом на операторов связи, которые в настоящее время оказывают услуги телевизионного вещания и радиовещания возлагается обязанность осуществлять трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов за свой счет - без взимания за прием и трансляцию платы с абонентов и вещателей.

Категория: Телеполитика | Просмотров: 931 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Павел   (16.07.2010 10:54)
НКС на это никогда не пойдет. Будут лучше штрафы платить, но от кормушки в 36 каналов за 125 руб. не откажутся. А с нового года они обещают повысить плату за ТВ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]