2010 » Сентябрь » 28 » Соколов: от РФС так и не получили конкретного ответа

Соколов: от РФС так и не получили конкретного ответа

Генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов поделился мнением относительно коммерческих и телевизионных прав.

"РФС является правообладателем прав, распределение средств от реализации которых носит классовый характер – в зависимости от ранга клуба. В 2007-м был подписан договор между компанией "Росгосстрах" и Премьер-Лигой, по которому первая и вторая лиги обозначены вообще не были. А потом клубы ПФЛ должны были осуществлять реализацию договора, доходы от которого были столь незначительны, а штрафы столь несоразмерно велики, что совет лиги попросил РФС предоставить возможность реализовать права самостоятельно либо заранее обозначить ту сумму, на которую клубы могут рассчитывать. Конкретного ответа мы не получили.

Каким должен быть механизм солидарности клубов Премьер-Лиги с клубами низших лиг? Не так давно сайт РФПЛ в разделе "Обзор прессы" опубликовал статью, в которой рассматривался английский опыт. Тамошняя премьер-лига заключила трёхлетнее соглашение с низшими лигами, предусматривающее выплату 372 миллионов фунтов от реализации коммерческих прав. Каждому клубу первой лиги – 2,2 миллиона фунтов каждый год, второй – 335 тысяч, третьей – 225 тысяч. Это – солидарность, понимание важности пирамидальной системы.

При проработке нового контракта с ТВ мы попросили РФС учесть интересы клубов первого и второго дивизионов, которые хотят видеть себя на экранах федеральных и региональных каналов, в онлайн-трансляциях в Интернете", - цитирует Соколова Sovsport.ru.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 838 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]