2009 » Ноябрь » 30 » "Скартел" запустит проект мобильного телевидения

"Скартел" запустит проект мобильного телевидения

"Скартел" (бренд Yota), потратив на сеть DVB-H (эфирная технология мобильного ТВ) в Москве 20 млн долл., ждет разрешения развернуть сети и в регионах. Свои инвестиции компания планируется отбить не менее чем за пять лет, не взимая при этом абонентской платы. Участники рынка сомневаются, что в условиях конкуренции с 3G проекты DVB-H смогут выйти на уровень самоокупаемости, пишет www.rbcdaily.ru.

Как рассказал РБК-daily гендиректор "Скартела" Денис Свердлов, компания планирует запустить услугу DVB-H по всей стране. "Объем инвестиций зависит от того, в скольких городах регулятор разрешит развертывать сети", — отметил г-н Свердлов. По его словам, инвестиции в постройку сети в Москве на базе компании "Кентавр" составили порядка 20 млн долл. Окупить свои затраты компания планирует не позднее пяти лет с начала предоставления услуги. В течение трех-пяти лет, по мнению Дениса Свердлова, популярность сервиса в России может достигнуть таких же масштабов, как в Корее, где сейчас 90% телефонов поддерживают функцию мобильного ТВ. О том, как планируется монетизировать услугу, г-н Свердлов не рассказал, подчеркнув при этом, что она будет бесплатной.

По словам источника, близкого к компании, способов монетизации может быть довольно много, "начиная от продажи рекламного эфира DVB-H, которым занимается контентное направление "Скартела", и заканчивая вводом платной услуги записи эфиров". "Скартел" в тестовом режиме начал вещать 11 ноября.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 769 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]