2010 » Ноябрь » 29 » Швыдкой призвал прислушаться к словам Парфенова

Швыдкой призвал прислушаться к словам Парфенова

Президент фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой дал интервью газете "Коммерсант", в котором прокомментировал недавнее выступление ведущего Леонида Парфенова, резко раскритиковавшего российские телеканалы. Текст интервью опубликован в номере издания от 29 ноября.

По мнению Швыдкого, Леонид Парфенов "сказал то, что многие понимают, но не говорят". Он также добавил, что "к его словам, даже если они кому-то не нравятся, все-таки стоит прислушаться". По словам чиновника, в настоящее время "государственные телеканалы сильно зарегулированы", что "не приносит пользы ни каналам, ни государству". Эта зарегулированность, считает глава телеакадемии, "к сожалению, уводит активную часть аудитории от телевидения".

В беседе с изданием Швыдкой признал, что в руководстве телевидения "плохо понимают, чем на самом деле живет Россия". При этом он отметил, что, по его мнению, роль телевидения как инструмента властного влияния в стране сильно переоценена.

Речь Леонида Парфенова прозвучала поздно вечером 25 ноября на церемонии вручения новой премии имени Владислава Листьева. В своем выступлении он жестко раскритиковал политику российского телевидения, которое, по его словам, стало заниматься лишь обслуживанием интересов власти и перестало объективно информировать о положении в стране. Видеозапись выступления ведущего можно посмотреть на сервисе YouTube.

Отвечая на вопрос, будут ли к Парфенову по итогам его речи применены какие-либо санкции со стороны руководства "Первого канала", на котором работает ведущий, Швыдкой ответил, что не владеет такой информацией. Тем не менее, он отметил, что "неразумно прибегать к каким-то оргвыводам, когда действительно лучший телевизионный журналист страны сказал то, что у него на душе".

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 758 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]