2010 » Январь » 20 » Щеголев пообещал Хабаровскому краю и Алтаю цифровое телевещание до конца месяца

Щеголев пообещал Хабаровскому краю и Алтаю цифровое телевещание до конца месяца

До конца месяца на границе Хабаровского края с Алтаем появится 5-километровая зона цифрового телевещания. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев, выступая перед депутатами Госдумы в рамках правительственного часа, передает телеканал «Вести».

«В январе мы включаем 50-километровую зону цифрового телевещания - первый мультиплекс на границе Хабаровского края с Алтаем», - заявил он.

По словам министра, в текущем году сети такого вещания будут созданы в 12 регионах Дальнего Востока. Кроме того, по его словам, в Калининграде и Ленобласти также планируется строить сети «в опережающем порядке».

«Это может сейчас для нас звучать привычно, однако даже в мировой практике использование программы перехода на цифровое вещание для преодоления информационного неравенства – это существенная управленческая инновация, и мы считаем это нашим долгом перед жителями удаленных регионов, именно им первым предоставить доступ к самым современным информационным технологиям», - подчеркнул Щеголев.

Напомним, как сказал в конце декабря Щеголев, жители Владивостока и некоторых других городов Дальнего Востока смогут перейти на цифровое телевидение летом 2010 года. Государством принято решение сделать переход на цифровое телевидение для населения как можно более «комфортным и мягким».

Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 913 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]