2010 » Ноябрь » 24 » Щеголев переизбран на второй срок

Щеголев переизбран на второй срок

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев был переизбран председателем Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (АС РСС). Он будет занимать эту должность предстоящие четыре года. В ходе заседания представители стран РСС подписали несколько программных документов.
Как сообщила пресс-служба Минкомсвязи, такое решение было принято в Баку на 43-м заседании Совета глав АС РСС.

В ходе заседания Игорь Щеголев подписал соглашение между администрацией связи (АС) России и Международной организацией космической связи (МОКС) "Интерспутник" о выполнении АС РФ в Международном союзе электросвязи (МСЭ) функций заявляющей администрации в отношении частотных присвоений спутниковым сетям МОКС "Интерспутник". Как пояснил министр, в соответствии с этим соглашением Россия будет выступать заявителем на орбитальные позиции для тех спутников, которые будут создаваться и запускаться по линии "Интерспутника".

Вчера был подписан еще один ключевой документ - Программа сотрудничества в области почтовой связи между РСС и Панафриканским почтовым союзом на 2011-2014 гг. "Это необходимо для координирования и выработки общих позиций в отношениях с Международным союзом электросвязи и Всемирным почтовым союзом", - отметил Игорь Щеголев.

В блоке почтовых вопросов Совет глав АС РСС также подвел итоги деятельности Совета операторов почтовой связи РСС за 10 лет и наметил основные направления его развития. Среди них - реализация гармоничного развития почтового сектора и укрепление взаимовыгодного сотрудничества операторов в целях наиболее полного удовлетворения все возрастающих требований населения стран Содружества в качественных услугах.

В заседании участвовали делегации членов РСС - администраций связи Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины - и наблюдателей РСС - АС Республики Болгария, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Словения, МОКС "Интерспутник", а также гости из Международного союза электросвязи, Исполнительного комитета СНГ и Панафриканского почтового союза, независимого регулятора Республики Молдова.

Совет утвердил Концепцию создания в рамках РСС системы экспресс-почты (EMS PCC), отметив, что ее реализация будет способствовать продвижению на региональный рынок новых EMS-продуктов, повышению их качества и конкурентоспособности, более полному удовлетворению запросов потребителей.

Следующее, 44-е заседание Совета глав АС РСС состоится в Ереване во II квартале 2011 г. Предварительная повестка дня заседания сформирована.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 542 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]