2010 » Апрель » 6 » Севастопольские рассказы 18 апреля на Первом

Севастопольские рассказы 18 апреля на Первом

Первый канал представляет цикл фильмов, объединенных общим названием «Севастопольские рассказы» и темой героического города. Фильмы, снятые на стыке документалистики и игрового кино в актуальном жанре «инфотейнмента», охватывают всю более чем 200-летнюю историю Севастополя. Города-крепости и города-символа, не однажды покрывшего себя яркой воинской славой в сражениях за целостность и независимость российского государства.

Авторы «Севастопольских рассказов» средствами кинематографа оживили ключевые страницы отечественной истории и показали, КАК это было: начиная от времен Екатерины и заканчивая советской эпохой. К работе над циклом привлекли лучших в стране художников-постановщиков и специалистов по историческому костюму. События и образы реконструировались на основе скрупулезного анализа архивных источников, мемуаров, свидетельств очевидцев. За три года съемок в массовых сценах «Севастопольских рассказов» снялась почти половина населения города.

Ведущий цикла – заслуженный артист России Игорь Золотовицкий, перевоплотившийся в «Севастопольских рассказах» в десятки разных героев: от князя Григория Потемкина до военного хирурга Пирогова.

«Севастопольские рассказы», цикл из 14 фильмов
Авторы сценария: Елена Полякова при участии Алексея Литвина
Режиссеры-постановщики: Александр Бруньковский, Светлана Резвушкина, Марат Ким
Художник-постановщик и арт-директор проекта: Марат Ким
Оператор-постановщик: Иван Макаров
Художники по костюмам: Дмитрий Андреев, Владимир Никифоров, Александра Андреева, Ксения Царькова, Роман Спивак
Продюсер: Светлана Резвушкина
Производство: Студия «Лавр», «Таврида Электрик»

Фотографии из цикла:
http://www.sendspace.com/file/bx3jvf

Фильм 5-й: «Мятежный флот»
Великий фильм Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин»» воспринимается сейчас как хроника событий 1905 года. Он был прорывом, новым словом в киноискусстве, и до сих пор этот шедевр обладает мощной силой воздействия. На самом деле, все, что мы видим на экране – миф, далекий от реальности. Сопоставление фактов и художественного вымысла позволяет понять, что же произошло на самом деле и к каким последствиям это привело. История создания эпопеи С.Эйзенштейна – сквозная линия фильма. Она вплетена в рассказ о бунте матросов броненосца, который самым трагическим образом отразился на судьбах Черноморского флота и многих людей, известных и уже забытых.

Места съемок: Крым, Севастополь, Москва, Петербург.

Категория: Смотрите! | Просмотров: 884 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]