2009 » Сентябрь » 29 » Сергей Миронов предлагает полностью запретить в России рекламу табака

Сергей Миронов предлагает полностью запретить в России рекламу табака

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил "Интерфаксу", что возглавляемая им "Справедливая Россия" разработала законопроект, вводящий запрет на рекламу табака и курения. По его словам, уже с 1 января 2011 года предполагается полный запрет рекламы не только табака, табачных изделий, но также курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров.

"До этого времени, как предполагает наш законопроект, реклама этого вида товара допускается только в организациях или местах, осуществляющих розничную продажу. Политик заметил, что данные человеческих потерь от алкоголя и от курения в России "просто шокируют". "Масштабы алкоголизации нашей страны уже угрожают национальной безопасности, а по курению наша страна находится на четвертом месте в мире. Ежегодно в России начинают курить 400 тысяч школьников в возрасте от 10 до 13 лет", - отметил Миронов.

Спикер подверг сомнению утверждения производителей сигарет о том, что их реклама преследует цель "не приучение к табаку новых курильщиков, а переключение уже существующих с одного бренда на другой". "На самом деле ситуация выглядит совсем иначе. Акцент делается на детей и женщин, уровень потребления среди курящих зачастую поддерживается и повышается, желание курильщика бросить курить уменьшается, а бывших курильщиков побуждает начать употреблять табак снова", - сказал Миронов. Законопроектом предусматривается ежедневная трансляция социальной рекламы о вреде потребления алкоголя и сигарет. Предполагается агитировать по телевизору и против пива.

"Длительность такой рекламы должна составлять не менее трех минут, в том числе не менее одной минуты в телепрограммах с 18:00 до 23:00 местного времени, то есть в сумме каждому теле- и радиоканалу предлагается ежедневно выделять на эти цели девять минут рекламного времени, в том числе в прайм-тайм", - пояснил Миронов "Интерфаксу". Спикер Совета Федерации выразил надежду на то, что Госдума не станет затягивать с предложенным законопроектом.
Категория: Телеполитика | Просмотров: 1057 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 45   (29.09.2009 23:00)
чушь какая то smile
много ли тов. Миронов сегодня наблюдает "рекламы курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров"? biggrin я вот как-то ничо такого не вижу (это ж надо такое придумать - реклама сигаретной бумаги, интересно чего обкурился этот гражданин выдвигая такие свои законопроекты?!). а реклама на билбордах... ну есть она и есть, многие её просто не замечают - просто привычный фон урбанизации.

1 nctvp   (29.09.2009 17:13)
я согласин с этим человеком, но только вот целиком эта мера не искоренит проблему. Воспитание, воспитание и еще раз воспитание...

2 neret   (29.09.2009 18:09)
согласен smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]