2010 » Апрель » 21 » Сергей Фурсенко: «Телеканалы должны договариваться между собой, а мы им в этом можем только помочь»

Сергей Фурсенко: «Телеканалы должны договариваться между собой, а мы им в этом можем только помочь»

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал ситуацию с показом матчей чемпионата России по футболу на общедоступных каналах.

«В принципе это дело хозяйствующих субъектов, то есть правообладателя и претендентов на сублицензию. В свое время был подписан четырехлетний контракт с «НТВ–Плюс», эта телекомпания платит достаточно большие деньги, около 90 миллионов долларов. И она может по своему усмотрению приступать к реализации этих прав. Там, насколько я знаю, не против продать сублицензию, но бесплатно делать это, на мой взгляд, бессмысленно. Трансляции матчей на общедоступных каналах – это вопрос договоренности, которой эти каналы должны достичь с нынешним правообладателем.

Встреча с главой ВГТРК Олегом Добродеевым у меня состоялась. Но платить большие деньги они, видимо, сейчас не могут. Подчеркну – телеканалы должны достигать договоренностей о ТВ-трансляциях футбольных матчей исключительно между собой, а мы им в этом можем только помочь. Насколько владею информацией, «Плюсы» поставляют свое оборудование абонентам в очень льготном режиме. Плата за весь пакет футбола составляет около 200 рублей. Думаю, это весьма приемлемое предложение для большинства болельщиков.

Поймите правильно, я выступаю за максимальную публичность футбола. Но не забывайте, что в большинстве стран Европы ТВ-трансляции – это вопрос бизнеса, и чаще всего игры показывают на платных спутниковых каналах. И у нас в этом плане доход клубов премьер-лиги от телевидения весьма и весьма невысок. Мы зарабатываем меньше Турции, Польши, не говоря уже о ведущих европейских странах.

Футбол, как ни крути, должен за счет чего-то жить. И одна из моих задач сейчас – сделать так, чтобы в футбол приходили деньги, чтобы футбол сам зарабатывал.

Я ведь не для того кодексом занимался, чтобы меня любили. Смею вас уверить, мы, в том числе и министр спорта, пытаемся прорабатывать разные направления. Есть несколько схем, есть различные исследования рынка, которые провели для нас маркетинговые компании. В общем, в конце этого года контракт с «НТВ–Плюс» заканчивается, и сейчас ведется диалог о том, каким дальше будет показ российского футбола на ТВ», – цитирует Фурсенко «Советский спорт».

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1139 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 SergeyTitov   (21.04.2010 18:23)
На Украине вон показывают футбол так, что никто не жалуется. Все домашние матчи пяти команд (Динамо Киев, Металлист, Днепр, Арсенал, Кривбасс) на дециметровом развлекательном ТЕТе, топовые матчи Шахтёра на "ТРК Украина" и по одному матчу в туре на "Первом национальном". Остальные на "ТРК Футбол". Представьте, если бы у нас домашние матчи ЦСКА, Локомотива, Рубина, Терека, Томи шли бы на СТС (о0), топовые матчи "Зенита" на НТВ (между ТРК Украина, "Шахтёром" и ТРК Футбол столько же общего, сколько между НТВ, "Зенитом" и НТВ-плюс), по одному матчу в туре на Первом и остальные матчи на НТВ+ Наш футбол (~4 матча в туре)

1 nctvp   (21.04.2010 11:11)
на самом деле все верно сказал, только про свой бредовый "кодекс чести" зря заикнулся biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]